当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2025款 智驾版 DM-i 115KM 旗舰型
孝感车友8172154: 提速爆表的家用车,动力极其强悍

提速爆表的家用车,动力极其强悍

孝感车友8172154

唐新能源 2025款 智驾版 DM-i 115KM 旗舰型

2025-03-23 首次发表
  • 2025-02
  • 荆州

最满意

唐新能源DM-i给我最大的反馈就是它的动力比较不错,开起来相当的有乐趣,尤其是平时在道路上超车的时候,令人热血沸腾。稍微轻踩一脚油门感觉就完全够用了,速度很快就能提升起来,满载的时候提速也不肉,超车对于它而言那是轻轻松松。爬坡什么的它也比较拿手,稍微点一脚油门就够了,不会有任何的顾虑。

最不满意

内饰其实整体方向还是偏尊贵奢华的,只是有些地方设计我个人不太喜欢。就拿它的这个方向盘来说,感觉中间少了一块似的,不如那种传统的三幅式方向盘看起来比较顺眼一些。它的价格我也觉得优惠的不多,同样是中型SUV,有的品牌优惠能比它多个一两万,这一点确实心里有些纠结。

唐新能源DM-i的空间我觉得还可以,1950毫米的宽度乘坐起来感觉比较惬意,前排和后排座椅都挺舒适的,没有拥挤感,腿部空间表现优秀,坐在二排的时候还可以翘二郎腿。车里面储物格也挺多的,尤其是车门上的这个超大储物格各种物品都能轻松收纳。备厢容积也不小,从235升一直能扩大到1655升,拉大件也不用犯愁。

它操控起来我觉得还挺好开的,方向没有任何沉重感,单手就能轻松掌控。发动机虽然是1.5T的,不过配合电机工作起来表现还挺好的,提速没有丝毫发肉感,反而我觉得它的动力还挺充沛的,在同级别车型中表现优秀,超车轻松容易。底盘也很有高级感,经过烂路时车里面也没有任何松散感。

唐新能源DM-i的续航还不错,电池满电的时候基本上能跑94公里左右,我觉得这个水平完全够用了,平时代步没有任何续航焦虑。充电速度也比较快,基本上充一次可以跑好几天。

它的外观设计我觉得还挺年轻的,尤其是车头的设计感觉挺用心的,超大尺寸的中网给人一种不错的霸气感。车灯设计的也很运动,搭配车身的线条看起来感觉很有一体感。侧面的设计也值得称赞,看着就非常的精致立体。

内饰方面用料挑不出什么毛病,车里面进行了许多软包处理,摸着手感柔软舒适。不过方向盘这种造型设计我个人不太喜欢,看起来感觉有些怪怪的,不如那种三幅式方向盘看着顺眼。

唐新能源DM-i的定价倒还不算贵,我也买得起它。只不过它的优惠在同级别车型当中不算太大,这一点刚开始我也有点纠结,毕竟买车花的都是真金白银,能省一些更好。

车上配备了主动刹车和前后碰撞预警,同时它还支持防侧翻,这一点我觉得还挺高级的。360度全景影像很清晰,狭小空间停车与掉头新手都可以很轻松的完成。全速自适应巡航与自动泊车入位功能也都非常的强大,这些配置我觉得都很智能。15.6英寸的大屏带语音识别控制,用起来反应还挺灵敏的,没有丝毫的卡顿。