当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM超越型
格瑞福德: 通过性不错,第二代秦PLUS智驾版很全能

通过性不错,第二代秦PLUS智驾版很全能

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 120KM超越型 购车经销商: 其他经销商

格瑞福德

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 120KM超越型

2025-03-24 首次发表
  • 2025-03
  • 盘锦

最满意

满意它的底盘质感。首先,悬挂系统对路面颠簸的过滤非常出色。无论是城市道路上常见的井盖、减速带,还是一些乡村道路上的细碎颠簸,它都能轻松应对,车内乘客几乎感觉不到明显的震动。这种舒适性,甚至可以媲美一些更高级别的车型。其次,在快速过弯时,悬挂的支撑性也足够强。车身姿态非常稳健,不会有明显的侧倾,给我带来了很强的驾驶信心。这让我感觉,这不仅仅是一台简单的家用车,它还拥有一定的“野性”。有一次,我和朋友们一起去郊外露营,路上有一段比较长的非铺装路面,坑坑洼洼的,我本来还担心这台车会托底,结果它轻松通过,完全没有压力!这让我对它的通过性刮目相看,也更加坚定了我的选择:它不仅能在城市里穿梭自如,提供舒适便捷的出行体验,还能带我去看更远的风景,满足我偶尔撒野的心!

最不满意

车机系统的应用商店里的APP选择相对较少。虽然常用的导航、音乐、听书这些APP都有,但可供选择的第三方应用还是少了一些。当然,这也不是什么大问题,毕竟开车的时候主要还是以安全为主,但是,我还是希望比亚迪能在后续的OTA升级中,不断丰富应用商店的内容,增加更多实用的、有趣的APP,让车机系统的可玩性和扩展性更高,也让用户有更多的选择。

空间方面,这车完全能够满足我的日常家用需求。坐在驾驶位,调整好座椅和方向盘后,头部空间还有一拳以上的余量,腿部空间也很宽裕,可以自由伸展。而且,这车的座椅包裹性和支撑性都很好,长时间开车也不会觉得累。后排空间同样出色,腿部空间宽敞,头部空间也很充足,即使是坐在中间位置的乘客,也能获得不错的舒适性。这车的后备厢空间也让我非常满意,开口很大,内部很规整,平时放几个28寸的行李箱或者孩子的婴儿车轻松装下。

这车的动力表现真的让我很惊喜,加速非常迅猛!无论是在起步阶段,还是中途需要加速超车的时候,都能给我带来非常强劲的推背感。特别是在SPORT模式下,动力响应更加灵敏,油门踏板稍微深踩一点,就能感受到源源不断的动力输出,超车变道更加轻松自如。方向盘的手感也很棒,转向轻盈、精准,开起来很轻松。

对于插电式混合动力车型来说,续航表现是我非常关注的一个方面。第二代秦PLUS智驾版的续航表现完全打消了我的顾虑,甚至可以说是给了我一个惊喜。在纯电模式下,我日常上下班通勤完全够用,而且充电也很方便。我家里安装了充电桩,晚上回家把车停好,插上充电枪,第二天早上就能满电出发。周末如果想去郊区或者周边城市玩,就切换到混动模式,完全不用担心续航问题,想去哪儿就去哪儿。而且这车的油耗表现非常出色。即使是在电池电量较低的馈电状态下,油耗也很低,我实测的百公里综合油耗基本都在4L左右,大大降低了我的用车成本。

外观设计是比较主观的,每个人的审美都不一样。我个人觉得,秦PLUS 的外观属于耐看型,但不算特别惊艳。这车的外观设计比较符合大众的审美,但如果能在细节上再做一些优化,比如增加一些更具个性化、运动化的设计元素,那就更好了。

我非常喜欢这车的内饰设计,整体风格简约而不简单,很有科技感。中控台的设计很有层次感,各个功能区域的划分也很清晰,操作起来非常方便。仪表盘采用了全液晶显示,可以显示丰富的行车信息,而且显示效果非常细腻。中控屏的尺寸适中, 操作流畅,UI设计也很漂亮。车内的做工和用料也都很厚道,大部分区域都采用了软性材质包裹,摸起来手感很好。

它不仅可以满足我的日常通勤代步需求,还可以带给我和家人舒适、安全的出行体验,更可以满足我偶尔想要“放纵”一下的心。对比同级别的其他车型,无论是合资品牌还是自主品牌,秦PLUS在性价比方面都有着明显的优势。

辅助驾驶系统包含了很多实用的功能,比如全速自适应巡航、车道保持辅助、主动刹车等等,可以有效减轻我的驾驶负担,提高行车安全性,尤其是在高速公路或者拥堵路段行驶时,这些功能真的非常实用。车机系统则集成了导航、音乐、语音控制、远程控制等多种功能,让我的出行更加便捷和有趣。我特别喜欢它的360度全景影像功能,在倒车或者在狭窄的地方停车时,可以清晰地看到车辆周围的情况,避免发生剐蹭,对于我来说,这个功能最实用!