当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
君8774325: 人生首车:蔚来ET5T

人生首车:蔚来ET5T

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来中心 | 东莞国贸中心 来自:汽车之家Android版

君8774325

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-03-24 首次发表
  • 2024-10
  • 东莞

最满意

毕业2年后由于工作需要准备入手一台电车代步,试驾了好几个新能源汽车品牌后被蔚来的颜值和性能吸引。拿下ET5T后开了有小半年,5T给我的惊喜还是蛮大的。外观是我选中ET5T的一大原因,作为一款旅行轿跑,5T车身线条流畅,隐藏式门把手、贯穿式尾灯,加上高级的黑色车漆,运动感拉满,看起来非常炫酷,真的太吸引年轻人了!

最不满意

要说用车小半年来有什么遗憾的话,那应该是空间偏小,车内空间人多的时候会相对局促,身高超过178cm的乘客可能会觉得有些压抑,不过这也是轿车的通病吧,如果是家庭用车可能会偏小,但像我这种日常自己驾驶的也不是什么大问题,而且5T相比ET5尾部稍微高一些,后备箱容积也是比较可观的,毕竟人家也是一台旅行车嘛。

就像我前面提到的,作为一款轿车ET5T的空间表现还是不错的,日常驾乘体验感还不错,前排座椅的头部和腿部空间都很充裕,我平时上下班通勤坐在驾驶位上完全没有压迫感。后排虽然稍微影响了头部空间,但对于一般身高的乘客来说,影响也不大。后备箱的容积就很大了,平时购物或者自驾游时,放放行李箱和露营装备也完全没问题。不过车内的储物空间相对较少,尤其是中央扶手箱和门板上的储物格,放不下太多东西。

ET5t的驾驶感受非常棒,尤其是它的动力表现让我非常满意。双电机四驱系统带来的加速感非常迅猛,轻踩油门就能感受到强烈的推背感,加上ET5T的底盘调校扎实、空气悬挂系统舒适,给到我的驾驶体验非常惊喜,不仅能够感受到整车的动感,也能很好地过滤掉路面的颠簸,在高速行驶转弯时提供足够的支撑力,驾驶方向盘轻盈的转向手感,指向精准,开起来非常轻松自信。

续航方面就看个人能不能认可蔚来的换电模式了,我个人购车前是在油车和电车两边徘徊的,一方面我觉得电车不论是哪个品牌续航焦虑多少都会存在,但是面对刚刚工作没几年、通勤距离又比较远的的我来说如果买电车一个月单油费就是一笔不小的开销,最后因为蔚来的换电模式很好地中和了这两个点,日常通勤状态下5t的续航可以达到390公里左右,春秋电耗大概是16kwh,但如果经常开高速和开空调,电耗会有一个明显的提升,续航自然也会有所下降,这也是电车的通病吧。蔚来现在的换电站布局也是越来越完善,无论城区还是高速都能轻松补能,遇到需要长途出行的时候还可以临时租用一块大容量电池,可以说基本上缓解了大部分的电池焦虑了!

ET5t的外观设计绝对是一大亮点,尤其是它的溜背造型,既有轿跑的优雅,又有旅行车的实用性。前脸设计非常时尚,加上LED大灯和日间行车灯晚上点亮时,辨识度极高,开在路上确实帅得像“黑武士”。车身侧面线条流畅,搭配隐藏式门把手,整体看起来非常动感。我选择的颜色是黑色,车漆干净又不失高级感,每次把车停好后都忍不住回头看两眼,家里人还常常为此笑话我哈哈!

之前试驾的时候就被蔚来的内饰吸引了,一上车就有一种高级感而且不会有任何异味,给我一种纯粹舒适的感觉。车内座椅基本上都是真皮包裹,触感柔软,加上香氛系统、空气净化、座椅按摩加热等功能的加持,无论是对驾驶者还是乘坐的人来说都是一种享受。我当时选的是偏灰白调的内饰颜色,晚上下班打开氛围灯行驶在回家的路上,别提多舒服了!

作为一台轿跑,ET5T的价格相对其他品牌确实较高,但考虑到它的配置、性能和智能化表现,在同级别的车型中还是非常有竞争力的。另外,蔚来的售后服务和车主服务也做得非常好,全国各地的蔚来中心都会定期举办各种各样面向车主的活动,像手作呀、生日会呀,还有我朋友之前的牛屋求婚也非常浪漫,平时节假日约上朋友到门店聊聊天喝喝特饮,对我来说也是一种额外的价值了。总的来说,对于追求科技感和用户体验的消费者来说,蔚来是一个非常不错的选择。

ET5t的智能化配置非常丰富,尤其是NOP+智能辅助系统非常好用,在高速公路上,开启自动跟车和车道保持功能后,驾驶起来变得轻松安心许多。除此之外,车载人工智能nomi也是非常有科技感,有预算的强烈安利装上nomi头,虽然有无nomi头都可以语音调动车机功能,但有了nomi就等于多了一个情绪满满的驾驶搭子,不仅有多变的小表情,还能跟你互动,别提多可爱了。另外,远程操控和OTA升级功能也不得不让人感叹一句科技真伟大!大夏天可以提前打开空调和座椅通风,车机支持远程优化升级,有种车子越开越智能的感觉!