当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来EC6> 蔚来EC6 口碑> 2024款 75kWh
保定彦祖: 置换ec6,拿下我的dream car
2024款 75kWh 口碑

置换ec6,拿下我的dream car

蔚来EC6 2024款 75kWh 购车经销商: 保定蔚来中心 来自:汽车之家Android版

保定彦祖

蔚来EC6 2024款 75kWh

2025-03-29 首次发表
  • 2025-02
  • 保定

最满意

终于提车了,年后终于把心心念念的EC6提回家了,目前开车1个月,感觉很棒,提速猛,空间够大,颜值也很顶,确实是我的dream car。 1、颜值确实够顶,尾部有自动升降尾翼,跑到时速80就会自动开启,侧面看就是溜背轿跑车,跑车的外观但是内在确实SUV的空间,真的是精准拿捏了我的需求。 2、空间大,前后排的空间都是标准五座SUV的体验,而且因为蔚来要满足换电的需求,车会更宽一些对比同级别的车,所以横排坐3个人的时候,一点不挤,就跟有3个独立座椅似的,很舒服。后备箱的空间会有所减少,毕竟是溜背造型,上面往下的部分会牺牲一些空间,所以、储物空间和蔚来自己的ES6对比会小一些,这个也确实没法兼顾。但是足够日常使用了,周末出去玩装个露营整理箱桌椅啥的毫无压力。 3、换电方便,平时基本换电就够了,基本没充过电,没电了就去换电,家门口附近就有很方便,而且平时换电基本不用等,对比充电简直要省心很多。而且后期电池衰减也不用担心了,可以终身享受换电的服务体验。 4、有一点特别好的就是蔚来的电池可以升级,这一点属于让我很惊喜,周末想去趟远地方,临时升级1-2天,也没多少钱,但是续航多了25度的电量一下多了不少续航,跑高速的体验好了很多,有些地方可以直达就不用中间下服务区换电了,这一点特别棒,回来以后还可以在换回标续的电池,真的方便。 5、服务好,这一点我之前总是听朋友说,但是真的体验到的时候还是有不少惊喜之处的。交付的时候有专属的交付仪式这个就不多说了,后期开车的时候,轮胎扎胎了,一键下单就到自家小区给维修好了,简单方便,服务真没的说。

最不满意

续航高速打折会比较严重一点,基本这个季节跑高速,续航8折上下,实际300出头,我时速保持120,运动模式,就差不多这个续航水平了。好在换电站够多,还是可以接受的。

我身高178,后排正常标准坐姿,头部2拳以上,腿部3拳左右,比较舒服的坐着,腿部和前排会有富裕空间不会挤着,因为是全景玻璃天幕,所以还是想着后期买一个遮阳帘装上,怕夏天会有热感。 后备箱放2-3个整理箱没问题,还有一个隐藏隔层可以分区放东西,挺实用的。后排还可以全部放倒或者分3个座椅单独放倒,可以灵活储物坐人,很实用的功能,出去玩的时候后排可以都放倒,放一个充气垫,躺在车里打开后备箱真的舒服。

动力随踩随有,超车so easy。刹车也很稳不容易点头。跑高速主打一个稳,跑到120没啥感觉,稳稳的。

我是2月提车的,目前这个户外温度10-20多度,市区舒适模式,动能回收关闭的情况下,续航9折还是有的,高速8折差不多,所以体验下来感觉高速续航还是有点少的。

颜值拉风,跑路上电动尾翼一开,颜值在上一个档,而且尾灯是贯穿式尾灯搭配尾翼,简直不要太帅。前脸是矩阵式分体大灯,晚上很实用,对面来个车会自动把那一小片区域灯光变成近光效果,特别赞的功能。雨刷的效果也不错,喷淋式的,清洁效果很好。 我选的南极星蓝,这个颜色特别像宇宙深空的颜色感觉,主打一个高级感虽然需要加钱才能选这个颜色,但是买车送了选装基金直接拿下,真香。

内饰选的丹霞红这个颜色,看着不是正常的红色,但是又有一些红色的感觉,看着很舒服,是我家人选的。座椅的包裹感不错,买个腰靠和头枕就完美了。 空气净化系统挺好用,关上全车玻璃,不超过1分钟,车内空气就能净化到几十的空气质量。对家人和孩子特别好的功能。

买车时候送了几十张换电券还有选装基金辅助驾驶的使用权、还有一些其他优惠,全都算下来,感觉还是比较香的,所以考虑了之后还是入手了,毕竟换电体验真的舒服。

App可以远程解锁车辆,也可以开关空调等等,基本的操作都可以实现,也可以控制车辆前后动,遇到特别窄的停车位时候,车进去了人出不来,这时候就可以用App把车自己倒进去,不错。 辅助驾驶高速体验非常好用,可以自主变道加减速跟车等等,基本附件出游跑高速,全程基本不用接管。