当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 112KM 尊贵型
特鲁多多: 全能选手说的就是宋PLUS,超实用

全能选手说的就是宋PLUS,超实用

特鲁多多

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 智驾版 112KM 尊贵型

2025-03-30 首次发表
    参考价格
  • 2025-03
    探店时间
  • 黔东南
    探店地点

新车好评

去试驾真正感受过后我跟我老婆两个人一致觉得它的空间特别给力,因为眼瞅着二胎要出生了,所以我们想在出生之前买一辆空间大的,这样等小孩儿出生后迎接他时空间上就不会拘束了,试驾之后对宋PLUS的空间也有了全面的体验,设计的确实是很不错,对个子高的比较友好,我180,坐在里面没有丝毫的拘束感,头顶上还能够依旧有一拳多的距离,空间感很棒。

新车槽点

中控台面中间采用了非常时尚的钢琴烤漆设计,看起来老时尚了,但估计这种材质得多清洁,肯定容易变脏,我也比较担心这一点。

眼瞅着自己即将晋升为二胎奶爸,我们这次买车对空间的需求是非常大的,有着严格的要求,有了两个小孩儿后对空间的需求只增不减,所以空间大是必须的,这次试驾宋PLUS是我老婆我们两个人一起去的,表现情况让我觉得挺惊喜的,刚刚坐进驾驶座位去操控的时候就感觉空间非常充裕,我180的身高,坐姿调整舒适之后周边的空间范围是比较大的,头部还能够留出来大概有一拳头左右的距离,肯定够用了。

之前没怎么接触过新能源汽车,一直开的就是油车,已经习惯了启动时的延迟感以及加速时的顿挫感,这次试驾宋PLUS对这方面也没有什么太高的要求,以为车子都是这样的,但它却打破了我的所有认知,启动踩下电门的那一瞬间就被平稳且强劲的动力征服了,相比较手头的这辆油车它的平顺感最有说服力,而且虽然是用电驱动,但是在加速感受到最大扭矩的时候也使超车过程变得特别简单,一点吃力感都没有。

当时试驾的时间比较短,只是简简单单的看了一下它的耗电状态,还是可以的,不高,并且当时试驾的时候车也比较多,频繁的启动和停下,这种状态下对电耗也没有太高的影响,搭配的能量回收系统明显增强了它的代步能力,可以达到循环利用,特别省电。

外观很大气,采用的是特别经典的家族式语言设计,两侧的犀利大灯配上大尺寸的轮毂设计以及超大面积的进气格栅增强了它的美感。

打开车门的那一瞬间首先最戳我的就是这个中控,屏幕太大了,第一眼就觉得怪高端的,中控跟液晶仪表盘是进行分屏显示的,所以在看数据的时候可以更好的进行区分,并且有了这个大屏幕的设计之后显得非常科技,智能感可以说是拉满了,但我觉得也有一项小缺点,就是这个中控台面它的钢琴烤漆面板虽然好看,但我估计是不太好打理的,像我这种比较懒的人多少会有一些顾虑。

价格政策

试驾的这辆宋PLUS价格倒是不贵,而且它也是有官方指导价的,通过协商后能得到的落地价格比原价便宜不少,属实是心动了!

说它是全能型选手主要就是在配置方面最给力,要啥有啥一应俱全,在个人体验上能够提高驾驶者便捷性的就是它的语音识别系统以及手机APP远程控制功能,其次在倒车时能够进行辅助的就是配有各种驾驶辅助影像系统,所以我认为就算是刚拿到驾驶本的小白也能够轻松的驾驭它。