初步试驾,爱不释手的宋PLUS新能源
宋PLUS新能源 2025款 DM-i 智驾版 112KM 尊贵型

暂无行驶里程
14.58万参考价格
2025-03探店时间
安顺探店地点
新车好评
虽然当时只是简单的试驾,但是经过了初步的体验之后真的叫我爱不释手了,先感受到了非常宽敞的空间,尤其是腿部,伸展的时候非常方便,膝盖打弯的时候可以随意摇晃,其次它具备的L2辅助驾驶也是比较有实力的,可以进行车道居中保持,跑高速的话可以直接自动驾驶,虽然当时没有在这种状态下去体验,但是这项设置我早有耳闻,也是令我特别期待的。
新车槽点
价格特别实惠,而且有丰富配置,只是4s店离得有点儿远,不然我早就去试驾第二次了。
试驾期间我个人主要对它的内部空间有了各种衡量,起初开车的时候感觉腿部空间比较大,我腿长大概有1.1m,反正平常穿的裤子都是110cm长度的,伸腿去操控几个踏板的时候踩起来非常舒适,其中一个脚空闲的时候膝盖可以打弯,随意摇晃,不会轻易的碰到哪儿,中控台面不厚,所以下面的腿部空间留的是比较大的,后来停车的时候还坐在后排感受了一下,后排空间设计的也比较大,对个子高的来说挺友好的。

试驾期间我知道它是有L2辅助驾驶的,在这种状态下它的引导能力确实是很强,可以进行车道居中保持以及并线辅助,而且还配有遥控泊车以及自动泊车入位等这些智能泊车功能,也尤为先进,很多同价格的车子都没有,而它让我感受到了与众不同,另外就是老司机最期待的动力相关状态,它的输出能力也是比较强的,加速的时候平稳又强劲,动力可以说是随叫随到,没有任何的延迟感。

我试驾的这辆车它的官方标志电续航还是挺高的,当时启动车子在试驾之前我就看到了它的电量剩余多少,一直到试驾完之后再去看电量没有降太多,并且还是在开着空调的状态下,所以这样计算下来我感觉它的代步能力还是挺不错的,算是非常实用的一辆了,日常通勤用应该是能够随意分配的,1km花不了几个子儿。
宋PLUS新能源的外观设计我感觉比以往上市的老款车更加的年轻化了,最为标志性的就是它的前脸,用的还是大面积类型的进气格栅,很点睛,中网形状也是比较重工型的,跟犀利的车灯还是挺有呼应感的,车头则是往下俯冲的造型设计,所以看起来不会过于的激进,反而挺相得益彰的。

可以开启全景天窗,坐进去非常舒适,不论是视觉上还是触感上给我的感觉都非常的大气,阳光打进来车内就更有氛围感,而且它搭配了触摸式的阅读灯,白天可以感受自然灯光的舒适性,晚间可以打开这个灯光感受车内的高级感。

价格政策
个人觉得价格挺便宜的,本来我想着买20万以上的车子,但是试驾了它之后完全打消了这个想法,眼前就摆着一辆价格实惠、智能配置又多的国产代步工具,搁谁谁不转变想法啊,省钱又省心了。
操控的过程中它的智能配置可太吸引我了,遥控泊车以及自动泊车入位是我万万没有想到的,十几万的车子居然能配上如此智能的配置,还配有语音助手,可以语音识别控制五项功能,配置多到我当时都没有机会一个一个试用。
宋PLUS新能源用实力收获了我这个新粉丝
2025-03-31
宋PLUS DM-i,智驾无忧
混动性能与省钱兼顾
2025-03-30
全能选手说的就是宋PLUS,超实用
2025-03-30
试驾近期超火的宋PLUS,看看火在哪儿
宋L DM-i13.58-17.58万
续航里程长