当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2023款 1.6L 标轴创富型 7座
水月镜中花: 拉货家用皆可,实用型车

拉货家用皆可,实用型车

锐胜王牌M7 2023款 1.6L 标轴创富型 7座 探店经销商: 北汽制造四川广和智达店 来自:汽车之家Android版

水月镜中花

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

最近生意上的订单越来越多,经常要拉着货物四处跑,再加上家里人口多,周末出行老觉得车里挤得慌,换车这事就被我提上了日程。对我这种既要兼顾生意又要照顾家庭的人来说,空间绝对是选车的第一要素。王牌M7真的没让我失望,它的空间表现堪称一绝。一坐进驾驶位,我这个175cm的个头,头部离车顶还有一拳多的距离,腿部也能自由伸展,开车的时候别提多自在了,长时间驾驶也不会觉得累。第二排的空间也很宽敞,座椅的舒适性不错,腿部空间很充裕,我把座椅稍微往后调一点,也丝毫不影响第三排乘客的乘坐体验。

新车槽点

说说内饰吧,一打开车门坐进去,就能明显感觉到内饰的质感不太好。整个车内大部分都是硬塑料材质,摸起来手感很差,看上去也很廉价,缝线也不怎么精细,细节处理真的很不到位。还有,车内的气味比较大,试驾的时候开了好一会儿窗户才稍微好一点,这一点真的让我有点不太满意。

前面重点夸了它的空间宽敞,其实它的空间布局也很合理。车内有很多储物空间,门板上的储物槽又大又深,可以放好几瓶水和一些杂物;中央扶手箱也挺能装,日常的票据、文件什么的都能放进去。而且,座椅的调节方式也比较多样,可以根据不同的需求进行调整,无论是载人还是拉货,都能找到最合适的座椅布局。这些细节设计真的很贴心,让我感受到了厂家对用户需求的关注。

试驾过程中,它的驾驶感受也给我留下了不错的印象。1.6L的发动机搭配手动挡,虽然动力不是特别强劲,但在市区道路和郊区行驶完全够用。起步的时候,只要掌握好离合和油门的配合,还是很轻快的,不会有那种肉的感觉。在加速过程中,动力输出比较平稳,没有明显的顿挫感。手动挡的操控乐趣还是挺足的,换挡的时候手感还不错,档位也比较清晰。方向盘的转向力度适中,不会太轻也不会太重,开起来很有操控感。底盘调校得也还可以,过减速带或者坑洼路面的时候,震动过滤得还不错,坐在车里不会觉得特别颠簸,整体驾驶感受还是挺舒适的。

试驾的油耗在七个多点的样子,对于我们这种经常要用车拉货的人来说,油耗低就意味着成本低,这真的是太重要了。按照现在的油价来算,每个月能省下不少油钱,这对于我们小本生意来说,真的是一笔不小的开支,所以这一点我真的很满意。

前脸的进气格栅比较大,搭配上犀利的大灯,看起来很有气势,辨识度也很高。车身侧面的线条简洁大方,没有过多的修饰,给人一种很扎实的感觉。车尾的设计比较简洁,尾灯的造型虽然不是很独特,但和整车搭配起来很协调,整体外观还是挺耐看的,无论是家用还是商用都不会掉档次。

内饰的质感确实会略微有点粗糙,尤其是中控台部分的设计,用了大量的硬质塑料,看起来确实缺乏质感,严重影响了车内的质感,但我们也是实话实说,座椅还是比较舒服的,坐在上面也感觉很有支撑性,实用性也不错,储物格也挺多。

价格政策

说一说这辆车的价格政策,这款车目前的优惠力度还挺大的,参考价格本身就不贵,优惠下来还可以,便宜不少。如果家里有旧车,可以拿去置换领补贴,就更加便宜了。

功能比较基础,但也有驻车雷达,车内也有多个USB充电接口,可以选配手动空调,但是我觉得驾驶感受是不错的,虽然没有太多辅助功能。