当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2024款 2.0L SV 黑金版
黑金250307: 2.0自吸的市区挺好开

2.0自吸的市区挺好开

黑金250307

天籁 2024款 2.0L SV 黑金版

2025-04-02 首次发表
  • 2025-03
  • 娄底

最满意

1.外观内饰经过几轮改款打磨,挺耐看,本来就想买个黑色的,而黑金版的暗金色点缀细看比较精致;2.市区开十分平顺;3.厂家对动力总成终身质保;4.黑金版的座椅极好的。

最不满意

1.轮胎有改良空间,不是说215-17寸胎小,我觉得这个大小的胎不贵,而且和动力刹车配合得挺好,但横滨这个胎倾向于耐用,静音和舒适性一般。本田很多车改米其林胎,就是补静音短板。每个轮胎品牌都有不同型号不同使用场景的胎,买天籁油车的车主,使用里程多的是极少数,大多是一年几千至万把公里,这个胎老化了都磨损不多,我以前的车是锦湖胎,换了米其林,驾乘感觉很明显的改善,但现在要我去换,感觉原车胎又够用,花这个钱不甘心。说白了就是胎硬,有点胎噪。2.车机别说和国产比了,和本田丰田比,流畅度要弱一些,好在我就是听个歌,也是能用,但感觉一般。

我家人个子不高,空间够用,我喜欢只打开天窗帘,且全车不贴太阳膜,车内明亮的感觉。

我以前开法系小车307,灵活性比现车好,这车优点是平顺得没话说,起步稍慢一点

几乎是天天高峰堵车市区,就提车跑了50公里高速,油耗8.1,感觉再开一段时间能降一点。

当时和丰田本田对比时,就看上这一代天籁黑金的外观,没有明显嘈点的。

黑金的座椅不仅仅是比悦享多个通风加热,我感觉真皮的皮质和缝线工艺也稍好一点,不仅视觉如此,摸上去也要好些,这车不要加座套,加了不但丑,也没有这原装的舒适。暗金色点缀不俗气的,如果没有这抹暗金色,黒内黑外的配色,就很单调了。

和23年及以前的车主相比,这性价比没得说,感觉油车A级车降到位了,B级车里,天籁还是拿出诚意来了,至少和两田比是如此。

黑金版和2.0自吸高配比,少了辅助驾驶类配置,高速跑得多的这个配置还是很有用的,但我一年跑不了几次自驾。原车自带的行车记录仪挺好的。其它实用功能都还够用,像行人保护这类有还不如无的配置,黑金版上没有发现,要是自动启停默认关闭,用时手动打开就更合理一些,好在自动启停冷车阶段是不会停止发动机的,这点我注意到了。