当前位置:首页 > 小型SUV> 元UP> 元UP 口碑> 2025款 智驾版 401KM 超越型
好好睡觉不像你: 省钱又好开,选对了车子

省钱又好开,选对了车子

元UP 2025款 智驾版 401KM 超越型 购车经销商: 其他经销商

好好睡觉不像你

元UP 2025款 智驾版 401KM 超越型

2025-04-03 首次发表
  • 2025-02
  • 哈尔滨

最满意

最让我满意的是这套车机系统,反应速度真的很快。无论是点开应用、切换导航音乐界面,还是进行语音交互,都感觉很流畅,没什么卡顿。而且车机里面的应用生态也挺丰富的,常用的听歌、导航、看视频软件都有,还能不断更新,用起来跟操作一个平板电脑差不多,很方便,科技感十足。

最不满意

稍微有点不太满意的是车窗控制按键的手感。感觉那个塑料按键按下去的反馈感比较普通,有点轻飘飘的,如果能做得更厚实一点,或者带有更清晰的段落感,可能会让日常操作的质感更好一些。当然这纯属个人吹毛求疵了。

空间方面,后排地台几乎是纯平的设计真的要点个赞。这样一来,即使后排中间偶尔需要坐人,脚下也不会觉得憋屈,可以比较自然地放脚,大大提升了中间乘客的舒适度。而且也方便了乘客在后排左右移动,或者放一些大件物品时更平整,这个细节考虑得很周到。

驾驶起来感觉特别轻巧灵活。车身不大,方向盘也比较轻,在拥堵的市区里并线、拐弯都感觉很轻松自如,指哪打哪。尤其是在一些狭窄的街道或者停车场里挪车,这种灵活性就体现得淋漓尽致,开起来没什么压力,感觉非常适合城市通勤代步。

续航能力完全打消了我买电车前的顾虑。充满电后,足够我应付好几天的上下班通勤和日常琐事,完全不用天天想着充电。周末偶尔带家人去邻市或者郊区玩,提前规划一下,也基本都在它的能力范围内,不用中途特意去找充电桩,心里非常有底,出行很自由。

外观给人一种很敦实、很可靠的感觉。车身线条处理得比较饱满,看起来不是那种单薄的样子。车头显得挺宽厚的,侧面看比例也协调,整体给人一种小而精悍、安全感十足的印象,我个人挺喜欢这种风格的。

内饰方面,那个全液晶仪表盘显示效果挺清晰的,各种行车信息一目了然。不过,感觉可自定义显示的内容选项不是特别丰富,基本上就是几种固定的模式切换,如果能提供更多个性化的界面或者允许用户自定义显示更多信息组合就好了。当然,目前的功能也完全够用了。

性价比我觉得很高。买车时就发现,这台智驾版的标准配置已经非常丰富了,很多在其他车型上可能需要选装或者更高配才有的功能,比如智能驾驶辅助系统、NFC钥匙、座椅加热通风、手机无线充电等等,它都直接给到了,让人感觉诚意满满,物有所值。

智能化方面,手机APP远程控制空调的功能简直是夏冬两季的福音。夏天大热天,可以在出门前几分钟就用手机把车内空调打开,上车时凉爽舒适;冬天反之可以提前暖车。这个功能虽然简单,但极大提升了用车的舒适度和便利性,尤其是在极端天气下,感觉特别贴心实用。