当前位置:首页 > 小型SUV> 元UP> 元UP 口碑> 2025款 智驾版 401KM 超越型
出水的芙蓉啊: 心心念念的元up终于到手了

心心念念的元up终于到手了

元UP 2025款 智驾版 401KM 超越型 购车经销商: 其他经销商

出水的芙蓉啊

元UP 2025款 智驾版 401KM 超越型

2025-04-07 首次发表
  • 2025-02
  • 成都

最满意

最让我惊喜的是这套W-HUD抬头显示,车速和导航直接投射到前挡风玻璃上,开车不用低头看仪表盘,尤其晚上跑高速特别省心。另一个加分项是前排座椅加热 通风,冬天屁股和后背秒暖,夏天后背不出汗,南方湿冷或北方寒冬都能从容应对,比同价位车型实在太多。

最不满意

要说有点小遗憾的地方,可能是车内的氛围灯。虽然有这个功能,感觉晚上能增加点情调,但可调节的颜色种类不算特别多,亮度感觉也偏柔和,如果能有更多颜色选择或者亮度能再高一点,个性化和烘托氛围的效果可能会更好。当然,这只是个锦上添花的功能,对日常使用没影响。

空间方面,驾驶位的各种设计挺人性化的。中控台有个挺大的扶手箱,随手放点东西很方便。感觉驾驶员常用的物品都能找到合适的位置,车里不容易显得乱。

驾驶感受上,最突出的就是动力输出的平顺性。无论是在拥堵路段缓慢跟车,还是在路况好的时候需要加速,动力的衔接都非常顺畅,没有突兀感。

我家安了充电桩,基本都是晚上回家插上充电,第二天早上就是满电状态,完全融入了日常生活,跟手机充电一样方便。平时上下班、接送孩子、周末出门购物,跑一个星期完全没问题。即使偶尔需要跑个小长途去邻市,提前规划好路线,中途找个快充补电也很方便,从来没为续航发过愁。

外观方面,我挺喜欢它的日间行车灯设计。造型比较独特,点亮之后辨识度很高,让整个前脸看起来特别精神。不仅提升了车辆的颜值,也增加了白天行驶的安全性,这个设计我觉得挺成功的。

内饰整体设计和用料在这个价位算是不错的。座椅的材质感觉比较耐用,也容易打理,平时家里有小孩,偶尔弄脏了用湿布擦擦就行,这点挺好。不过,如果从追求豪华感的角度来看,这种材质可能显得稍微普通了一些,触感上没有那么细腻。考虑到实用性和成本,可以接受。

11.98万能买到带高阶智驾的纯电车,对比同价位合资车还是塑料方向盘 定速巡航,元UP智驾版的DiPilot 100系统、座椅加热通风、全景天幕全是硬货。免购置税 送充电桩,落地价比油车还省。。

重点夸夸高快领航,高架上自动跟车、变道超车一气呵成,方向盘修正比我老司机还稳。全场景自动泊车更绝,侧方位和斜列车位一把进,对新手友好。语音助手能控制空调、天窗和导航,方言口音也能识别,开车时不用分心戳屏幕。