当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 五菱星光S> 五菱星光S 口碑> 2024款 130km 领航型
青岛社会大哥大: 五菱星光s混动绿色出行的新选择

五菱星光s混动绿色出行的新选择

五菱星光S 2024款 130km 领航型 购车经销商: 青岛申悦汽车销售中心 来自:汽车之家Android版

青岛社会大哥大

五菱星光S 2024款 130km 领航型

2025-04-11 首次发表
  • 2024-12
  • 青岛

最满意

11月提车,提车近5个月中,星光s整体是比较满意的。动力强,能效低,标配就有了四轮独立悬挂,采用六环高强度钢车身结构。 -车子空间宽敞:车身较大,前门双层隔音玻璃,座椅整体皮质软包,环抱式座舱设计,内饰保留了常用的按键,方便使用。内部空间大,个头高的人第二排也能翘起二郎腿,二排座椅间距达到了985mm,靠仰角最大达到127度,后排座椅三人绰绰有余。车子装载力也强,无论是全家出行还是装载露营装备等都能轻松应对,驾驶和坐车都是很舒适的。

最不满意

前两门玻璃降到一半时,玻璃固定不是太好,有稍虚抖动。车子的纯电续航还是有些短,能够提升一下是最好的。

方向盘指向精准,路感清晰,加速平稳,适合家庭用车,对于容易晕车的人来说比较友好,操控底盘试驾了另外几个品牌,这个车的底盘操控,我感觉还是比较优秀的。轮胎噪音在城市道路没有太明显。此外随动转向大灯,在窄路转弯等场景下,能提供更好的照明和安全性。

即使在低温环境、满员且开启多种设备的情况下,油耗表现依然不错,个人开4.8L/100km(每人的驾驶习惯不同)能节省出行成本。

整体造型星翼美学设计。主打色系提供黑云灰,极光银,量子蓝等低饱和度的金属漆面,强调科技质感,可选双色车身(黑顶+车身色),进一步强化时尚感。分体式灯组,溜背造型形成俯冲姿态,兼顾动感与后排头部空间,立体腰线,18英寸五辅式低风阻轮毂,兼顾空气动力学与视觉冲击力。隐藏式门把手,减少车身侧面扰流,提升整体感,解锁时自动弹出,增添仪式感。

内饰舒适性好,座椅舒适,通风,全车座椅加热适合不同季节使用,同时音响效果在同价位里车型里表现较好,音响顶配9喇叭。大家都说音响差,我自己根据网上调整调试下,听出不出差距。车机是封闭式的,本身是不能安装其它的软件,不过对于我来说也够用了。

在同价位车型中能够提供较为丰富的配置和功能,整体具有较高的价值。 第一次买新车,平时用车时间也较少,感受供大家参考,不过真心推荐大家购买。性价比高,配置丰富,不管是家用还是日常通勤都是很好的选择。

采用六环高强度钢车身结构,配备多个安全气囊。360度全景影像等,部分车型,还有540全景影像,在过窄弯、小路、人多电动车多的时候就可以派上用场了,对于新手来说还是非常友好的。为驾驶人员提供全方位保护。