豪华旗舰邂逅科技的腾势N9
130公里春秋续航
120公里冬季续航
2025-03购买时间
重庆购买地点
最满意
近些日子用下来 最喜欢的几个点 - 有次忘关车窗,走到单元门口手机突然震动报警,回头一看车灯直闪,跟被抛弃的小狗似的 - 充电口盖板带电动开合,每次“啪嗒”弹开都感觉自己像钢铁侠在召唤战甲 - 方向盘加热能单独开左边,我冻成狗时媳妇儿那边还能吹冷风 - 自带行车记录仪竟然能识别前方车牌,上次遇到加塞的直接喊“拍照”,自动生成带车牌号的视频 - 手机无线充的位置刚好卡住奶茶,再也不用担心急刹车时奶茶洗车了
最不满意
1. 车身太宽,我家老小区侧方位停车得揉三把 2. 智能语音偶尔智障,有回说“打开天窗”它给我播了首《天路》 3. 洗车费比普通车贵20块,师傅说这车漆面能当镜子照,得用更贵的蜡 4. 现在出门总被问“这车得七八十万吧”,解释是三十多万的车人家还不信
上周末全家去海边露营,这车彻底封神了。后排座椅放倒直接变成2米大床,孩子他妈铺床单时发现座椅底下还藏着空调出风口。我支起车载投影仪连switch,俩孩子躺后备箱玩马里奥赛车,杜比音响把引擎声整得跟真在秋名山飙车似的。 最让我媳妇儿满意的是前备箱,她那些瓶瓶罐罐的化妆品终于不用和钓具挤在一起。二排扶手上那个5.8英寸触控屏更是被她玩出花,有天我开车突然收到座椅按摩邀请——好家伙,人家在后排给我来了套泰式马杀鸡!
以前开油车堵在市区路上,恨不得把喇叭按出火星子。现在开腾势N9堵车就跟玩似的——打开自动驾驶跟车模式,这车跟车时刹车比丈母娘夸女婿还温柔,隔壁车道加塞的车屁股离我半米远,车自己就提前减速了,我还能腾出手嗦口奶茶。有回前车急刹,我汗毛刚竖起来,这车已经稳稳当当停住了,后座放的鸡蛋都没碎。 提速那叫一个上头!绿灯亮起时轻踩电门,推背感比游乐园跳楼机还猛,后视镜里那些宝马奥迪瞬间缩成小蚂蚁。最绝的是底盘稳得跟吸在地上似的,过弯时媳妇儿照常刷抖音,愣是没发现我把她最怕的滨海弯道当秋名山开。下雨天压水坑也不飘,方向盘稍微抖两下就稳住了,跟游戏里开了防滑外挂一样。 现在充电比找停车位还轻松,午休时在公司楼下插上快充桩,吃个猪脚饭回来电量就够跑一周。车里静得能听见空调出风声,下班路上打开座椅按摩,柏林之声音响放着周杰伦,堵车愣是堵出了私人SPA的感觉。上周开回老油车办事,油门踩到底光吼不走,那瞬间感觉自己像骑了头倔驴——果然由奢入俭难啊!
买之前最担心的就是续航,现在倒好,充电比加油还上瘾。官标720公里续航,我这种空调24度+座椅通风全开的重度用户,跑个650公里稳稳的。上周心血来潮从重庆开到上海 中途在服务区吃碗粉的功夫,插上超充桩去了趟厕所,回来一看电量从30%飚到80%——比我泡面泡开得还快! 最搞笑的是上个月小区停电,邻居家鱼缸的加热棒都歇菜了,我直接把车开到家门口,外放电接上电磁炉煮火锅。物业大叔巡逻时闻到味过来,最后蹲在马路牙子上跟我涮了半盘肥牛,走的时候还扫码加了我微信:“兄弟下回烧烤喊我啊!”
腾势N9的外观设计走的是大气科技风,整体看起来既现代又带点未来感。前脸最显眼的是贯穿整个车头的细长灯带,配上两边犀利的LED大灯,像是给车戴了副"未来墨镜"。封闭式的中网和两侧的立体进气口设计,让车头显得干净利落又不失运动感。 车身侧面线条特别流畅,配上隐藏式门把手和刀锋造型的轮毂,跑起来估计带风。车尾呼应车头用了贯穿式尾灯,尾灯内部细节像钻石切割似的,晚上亮起来很有辨识度。后保险杠的扩散器设计和车头呼应,整体看着就像穿着运动服的科技精英——既有肌肉感又不失精致。
腾势N9的灰色内饰走的是低调轻奢路线,一进车里就像进了高级咖啡厅——不浮夸但质感拉满。座椅用的灰调像雾霾天里透出的浅阳,不深不浅刚刚好,配上细腻的Nappa皮纹,摸上去像撸猫肚子一样舒服。中控台用深浅两种灰色叠出层次感,中间夹着木纹饰板,像给科技感打了层柔光滤镜。氛围灯带藏在空调出风口和门板缝里,调成冰川蓝时,整个空间像飘着北极光的极简美术馆。方向盘和档把用了哑光金属包边,冷冰冰的金属色撞上暖融融的灰绒地毯,反差拿捏得特到位。关键这灰色耐脏又显档次,咖啡撒了都不慌,拿湿巾一擦直接伪装成“设计纹理”。
n9的性价比真的不需要再多言 同级别的两个9在性价比上完全被掉吊打 满满的诚意价格却搭载了比亚迪的e3方 云撵 和天神之眼b智驾 配置拉满 太太太有性价比了
开腾势N9的智能系统,感觉像带了个贼逗的AI管家 这车的语音助手比我儿子反应还快。说句“打开天窗透气”,刚说完头顶玻璃就往后滑,有回顺嘴加了句“再放首《晴天》”,结果天窗真开了,音响跟着周杰伦唱“故事的小黄花”飘出来——我媳妇儿坐副驾驶笑到拍大腿。 堵车时自动跟车比我还佛系,前车挪一寸它跟一寸,方向盘自己转得跟揉面团似的顺滑。最牛的是自动泊车,有回在城中村遇见个犄角旮旯的车位,我正准备下车找保安帮忙,这车自己扭着屁股就钻进去了,后视镜离墙就两指宽,看得路边肠粉店老板烟都吓掉了。 现在出门根本不用带钥匙,手机碰下门把手就解锁。夏天提前十分钟用APP开空调,钻进车里那凉快劲儿,比吃老冰棍还爽。车机系统跟长了记性似的,每天下午五点自动给我播路况,周五下班还会问:“要导航去常去的烧烤店吗?”——这哪是车啊,整个一学霸同桌!
购车8个月后评价 | 2025-11-26

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
电车太香了,感觉在拉着冰箱彩电沙发KTV
2025-12-11
腾势N9使用感受
2025-12-07
想了解和购买腾势N9的朋友过来看啦!!!
2025-11-30
腾势n9使用后的感受