当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N9> 腾势N9 口碑> 2025款 尊荣型
射手天狼blog: 腾势N9使用感受

腾势N9使用感受

腾势N9 2025款 尊荣型 购车经销商: 重庆人和立交腾势中心 来自:汽车之家Android版

射手天狼blog

腾势N9 2025款 尊荣型

2025-12-06 首次发表
  • 2025-09
  • 重庆

最满意

腾势N9提车及使用感受:全能旗舰的豪华出行新体验 从去年女儿转学过来,每天接送三个娃上学就成了我的“固定任务”。之前的轿车,后排硬是塞三个皮孩子,没几天就要“干架”,吵得头疼,空间小得连书包都抢位置,真是受够了。那时就着手要买个大点的车。 期间看过MPV,腾势D9和岚图梦想家,还有比亚迪夏,都去车展或4s店感受过。7座空间宽敞,配置豪华,后排侧滑电动门上下车方便还有吸顶屏电视。孩子也确实喜欢,每次去车展和4s店,几个孩子直奔后排去看电视。但考虑到是家里的主力用车,我还要开着上下班,这么大MPV商务气息太浓,也有点高调,不合适,并且底盘低,回老家走烂路还没底。所以最后pass掉,试驾都没有试驾过。 后面就专注的看SUV,期间一直期待唐L,预售期间还下过订金。也试驾过几次,操控很棒,智能驾驶也很好用,底盘质感比以前的比亚迪车有很大进步,虽然尺寸也超过5米,但外形真的不显大。虽然最后上市价格很惊喜。但外观我老婆说像大号的元plus,嫌太丑了,并且只有7座的,第三排上下车很不方便,最后也pass了。 中间还去试驾领克的900,银河的M9,还下过订金,我老婆觉得顺眼好看,我对领克900外观持保留态度。 900的配置也豪华,空间也大,但技术层面来说,和腾势N9差别还是很大,大车的弊端转弯半径大,操控难显露无疑,智驾更是PPT,还有电池是三元的,这个也是最终pass的原因之一。 作为拥有过2辆比亚迪,一辆L3,一辆宋MAX的,对比亚迪的技术为王,创新为本,以及王传福的安全是最大的豪华,发自心底的认同,因此N9刚上市就关注了,去试驾过很多次,真的很喜欢,但当时确实太贵,也没有优惠,一直等降价,结果一直不降。 最终趁N9换新上市,老款优惠,并且国补结束前终于下手买了n9。 以下是我这段时间以来的真实使用感受,分享给正在关注这款车型朋友。 “易三方”是腾势N9的核心技术亮点,集成了后轮转向、电动四驱、智能扭矩分配等黑科技。 - 优势: - 后轮转向提升灵活性; - 四驱系统增强湿滑路面稳定性; - 智能控制实现更高效的能源管理。 适合谁? - 多孩家庭、经常载人载物的用户; - 注重出行品质与舒适性的中高端消费者; - 对智能科技有较高接受度的科技爱好者。 一句话总结: 腾势N9,是一台能让你“开着轻松、坐着享受、停着略愁”的全能旗舰SUV。它不完美,但在同级别中,已是少有的“几乎没有短板”的存在。 提车不后悔,开着真香!

最不满意

- 车身过宽,标准车位停车困难; 车身宽度超出常规,导致停放时颇为不便,目前甚至不敢在街边随意泊车。 - 后视镜位置靠后,左转时A柱盲区需注意; - 智驾在复杂场景下仍需人工干预

腾势N9的空间表现堪称同级标杆。5.2米级的车长和超过2米的车宽,带来了极为开阔的车内空间。三排座椅布局合理,二排独立航空座椅支持电动调节、腿托、加热、通风、按摩等功能,真正做到了“头等舱”待遇。 - 乘坐空间:二排调至舒适位置后,三排仍能轻松翘起二郎腿,长途出行也不会有压抑感。 - 储物空间:后备厢常规容积已足够应对日常需求,放倒第三排后几乎纯平,露营装备、婴儿车、行李箱统统装得下。 - 细节设计:车门板、中控台、座椅缝隙等处的储物格设计合理,手机、水杯、纸巾都能各得其所。

作为一台几台9系中体型最大的SUV,腾势N9的驾驶感受出乎意料地灵活。比如e³平台带来的低重心设计,过弯时车身侧倾比旧车小了一半,三个娃在后排疯闹也不用担心安全;后轮转向+比海豚还小的转弯半径,在学校门口的单行道掉头,原本要“一把倒一把”的窄路,N9方向盘一打就能轻松过去,旁边的电动车都羡慕地按喇叭。 -动力系统:插电混动(DM-i)系统动力平顺,低速纯电驱动安静丝滑,高速发动机介入无明显顿挫。纯电续航实测可达180km左右,日常通勤基本“零油耗”,一周一充完全够用。 - 驾驶模式:经济、运动、雪地等模式切换顺畅,不同路况下都能找到合适的驾驶风格。

充电时间

当电量告急时,无需在充电桩前焦虑等待。这款充电技术以惊人的速度为你解决后顾之忧,从0到80%的电量仅需半小时,让你在短暂的停留中就能获得充足的能量。更重要的是,它不挑桩的特性,让你无论身处何地,都能轻松找到适配的充电设备,告别寻找特定充电桩的烦恼。

外观大气,深具商务气息

车头造型

饱满挺拔的车头设计,彰显商务风范,独特的分体式灯具,充满现代科技感。

腰线设计

最爱N9的侧颜设计,贯穿式腰线,隐藏水切,媲美加长路虎的长度,可以说既展现了力量又不失美感。

车尾造型

相较于目前普遍存在的单调贯穿式尾灯设计,易造成审美疲劳,N9采用的阵列或矩阵式璀璨尾灯群,其线条笔直且棱角分明,呈现出独特的原创尾灯设计,识别度极高。

纳帕真皮用料,灰色内饰沉稳

内饰用料

采用纳帕高级真皮材质,内部装饰以灰色调呈现沉静气息。

购车优惠

结合保险优惠与国家补助,再加上旧车换新补贴,总体上节省了不少开支。而且智能驾驶功能无需额外付费,配置电动门也仅需一万元,相较于其他9系列车型,性价比极为突出。

腾势N9搭载DiPilot智能驾驶辅助系统,在日常通勤和高速场景中表现亮眼。 功能覆盖全面:ACC自适应巡航、车道居中保持、车道偏离预警、自动紧急制动等功能一应俱全。

高速领航辅助

开启智驾后,车辆能稳定保持在车道中央,自动跟车、变道辅助(部分场景)表现自然,长途驾驶轻松不少。

城市领航辅助

城市道路,下班使用很爽,堵车跟车解放双脚,智驾偏保守,人行道让行,电动车识别很灵敏。但红绿灯左拐变道时有压线情况。

自动泊车

精准识别垂直及侧方停车位置,即便是驾驶新手也能轻松完成停车入位,这对于我这类有“倒车焦虑”的驾驶者尤为合适,其便捷的下车泊车功能更是让人赞叹不已。