当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N9> 腾势N9 口碑> 2025款 尊荣型
宁少闯江湖: 腾势N9体验:一款让我心动的大型豪华SUV!

腾势N9体验:一款让我心动的大型豪华SUV!

腾势N9 2025款 尊荣型 购车经销商: 合肥包河汽车城腾势中心 来自:汽车之家Android版

宁少闯江湖

腾势N9 2025款 尊荣型

2025-04-16 首次发表
  • 2025-03
  • 合肥

最满意

家人们,最近一直在考虑换一辆大型豪华SUV,预算在50W 左右。作为一名普通打工族,同时也是两个孩子的爸爸,选车的时候那真是挑花了眼。在经过一番深思熟虑和实地试驾后,我最终入手了腾势N9,现在开了也有一段时间了,这车给我的生活和家庭带来了太多惊喜。我身高175cm,坐在第二排,座椅调好之后,腿部空间大很宽敞,翘个二郎腿轻轻松松。第三排也让我很惊喜,原本以为会憋屈,结果头部和腿部空间都够用,成年人长时间坐也不会难受,这车在空间设计上真的下了大功夫!

最不满意

没有完美的车,腾势N9也有一些小缺点。比如,座椅电动调节的速度是我试驾这么多车后,感受最慢的,按上去还有延迟感。不过这也不算啥大问题,不影响我日常驾驶。车机系统方面,在使用多个程序,会有一些卡顿,速度比较慢,希望厂家后续可以通过升级OTA来优化这一问题,进一步提高日常使用的流畅度。

空间是腾势N9最让我满意的地方。它采用了2+2+2的六座布局,每一排乘客都能拥有相对独立且舒适的空间。我身高175cm,我身高一米七五,坐在第二排,把座椅调好之后,腿部空间大得很,翘个二郎腿轻轻松松,完全不挤。第三排空间也没让人失望,头部和腿部都挺宽敞的,成年人坐进去也不会觉得憋屈,就算坐久了也不会难受。车内的储物空间设计也十分合理,各种小物件都能找到合适的存放位置。后备箱容积更是实用,六座状态下能放行李箱,放倒第三排直接变双人床。上次带全家去郊外露营,孩子们在后备箱放倒的"大床上"看夜空,我和老婆坐在第二排,打开座椅按摩,看着满天繁星,聊着家长里短,这种感觉真是太惬意了

每次启动车子,轻轻一踩油门,动力输出稳稳当当的,没有那种突兀感,加速又快又稳。在城里开,赶上堵车,车一辆接一辆地启停,我这车一点儿顿挫感都没有,开起来轻松得很。要是想超车,油门一深踩,动力"噌"地就上来了,超车那叫一个利索。我觉得腾势N9底盘调校得偏舒适。过减速带或者坑洼路的时候,悬挂把震动过滤得干干净净,坐在车里颠簸感微乎其微。还有这隔音效果,关上车窗,外面的噪音基本就听不见了,一家人在车里聊天就很舒心。

告别焦虑纯电续航:官方CLTC续航202km,实测开启空调+座椅通风条件下,市区通勤(均速35km/h)能跑出180km,高速(均速100km/h)则为170km,达成率超80%。﹣综合续航:满油满电表显1300km

腾势N9的外观那叫一个霸气,5米2的车长开在路上回头率超高。前脸采用了家族式设计语言,大尺寸进气格栅搭配犀利的大灯组,格栅内部的镀铬装饰条提升了前脸的层次感,大灯组采用的LED光源照明效果出色且造型独特。车身侧面线条流畅自然,修长的车身线条和大尺寸轮载相互映衬,腰线从前大灯一直延伸至车尾,车门下方的镀铬装饰条增加了车辆的层次感。车尾部分,贯穿式的尾灯设计简洁大气,点亮后辨识度极高,尾灯内部采用了LED灯带,极具科技感。每次开着它出门,都感觉自己倍儿有面子,邻居见了都夸这车够气派。

一进入车内,就能感受到满满的豪华感。内饰采用了高品质的材料,如真皮座椅、木纹装饰板等,营造出豪华舒适的驾乘环境。座椅舒适度极高且支撑力度适中,长时间驾驶也不会感到疲劳。中控台采用了大尺寸触摸屏幕,操作起来非常便捷。而且车内还配备了丰富的储物空间、杯架等实用配置,让我的用车体验更加便利舒适。不过,新车刚提回来的时候,车内异味有点大,这是我不太满意的一点。虽然现在这个问题已经得到了解决和改善,但还是有点影响心情,尤其是刚提回来的时候味道比较重。

当初买车时,对比了好多同级别车型,腾势N9脱颖而出。价格上,价格稍微有点儿略高,但配置却一点儿没打折扣。所谓一分钱一分货嘛。 车内的智能科技满满,各种驾驶辅助功能让开车轻松又安全。动力强劲还省油,后期用车成本能省下不少。空间更是没得说,周末假期带上我一家人出行,每个人都能坐得舒舒服服。

腾势N9的智能化配置丰富得让我惊喜。大尺寸屏幕清晰又灵敏、5G联网等功能一应俱全。早上送娃上学,车里自动播放英语听力;下班路上,切换运动模式,听着动感音乐,一天的疲惫都消散了;还有它的智能驾驶辅助功能,周末带娃露营,打开对外放电,火锅、烧烤、投影仪……想怎么玩就怎么玩。