当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 零跑B10> 零跑B10 口碑> 2025款 510悦享版
Green电车新视界: 提车B10三天,从外观和内饰聊一聊这辆车的实用及情绪价值

提车B10三天,从外观和内饰聊一聊这辆车的实用及情绪价值

零跑B10 2025款 510悦享版 购车经销商: 零跑汽车南通启东城西店 来自:汽车之家Android版

Green电车新视界

零跑B10 2025款 510悦享版

2025-04-18 首次发表
  • 2025-04
  • 南通

最满意

车身颜色和日行灯设计非常好看,星夜蓝的配色辨识度很高,在阳光下的照射下显得十分优雅。 B10的外观设计我很喜欢,零跑设计的这个蓝色辨识度很高,这种天空般的深蓝会给人带来一种平静的感觉。错落的日行灯设计很亮眼,一对大灯虽然设计在了日行灯下方,但远近光的效果并不会受影响,LED光源的亮度令人满意,并且这一下放的设计使得灯罩不易受损,设计师的这一构思兼顾了实用与安全。

最不满意

除了以上这些优点,B10的一些其他设计也还有改进之处,比如底盘的的后电机出厂没有自带护板,为了避免高速行驶时路面石子杂物撞击电机和周边线束,车主后期自行加装一块护板还是很有必要的。 此外,除了激光雷达版本带了哨兵模式外,其他版本的车型都没有带哨兵模式,这也是遗憾之处。新能源车对比传统燃油车,有动力电池供电的哨兵模式为停车安全提供了极大的保障,这也是传统燃油车难以实现的,希望零跑后期能够利用360环影的摄像头给其他版本的车型OTA一个基础版的哨兵模式。

车内空间很足够,我183的身高坐在车内感觉空间很宽敞,后续会尝试在车内铺设床垫当床车使用,前后排都可以放平的设计使得床车的改造容易了很多。

前麦弗逊后多连杆的设计使得车子在过坑的时候颠簸感不会很重,方向盘操作也很跟手,可以做到“指哪打哪”,开起了舒适刹车后刹车体验也很好。

第一“箱”电还没有用完,续航还是挺满意的,电车续航打折是行业公认的,而且电费也很便宜,个人完全不在意打折的情况,家里装个充电桩是必需的。

星夜蓝的车身优雅又不失活力,在阳光下的饱和度很高。

进入车内第一眼看到的便是副驾的六孔镂空设计,在内饰设计上这一前所未有的创新确实值得称赞,但在美观接受度上还是需要接受市场进一步的检验的,我个人比较喜欢待在车里放空自己,随车配套的小桌板不管是在车内饮食还是放置平板休闲娱乐,对我来说都是方便生活的加分项,内饰装潢的话还有待官方配件的后续产出,因此就目前来讲副驾的镂空设计实用性可以打9分,美观性7分,综合给分可以打到8分。

性价比非常高,在研究电车一年后我坚定地选择了B10,在十万的价位段B10基本上把能给的钱都给上了。这个配置和这个价格,在新能源市场的下半场最终决战中也是极富竞争力的。

小零的反应很快,绝大多数指令都可以听懂并执行,同时也支持连续的指令执行,流畅的互动体验不会让人因为缺少了实体按钮而感到使用上的不便。