极氪007GT,试驾小结
24.99万参考价格
2025-04探店时间
杭州探店地点
新车好评
三十万不到的“六边形战士”让我当场想刷卡!试驾完这车,销售小哥递来的矿泉水都没顾上喝——满脑子都是“这钱花得太值了”!空间比SUV还能装——掀背门一开惊掉下巴!露营装备、婴儿车、宠物箱一股脑塞进去,后排还能躺人追剧,朋友笑称这是“会跑的储物间”。性能像开挂——弹射起步那一下,后座兄弟的尖叫比发动机声浪还大!但日常通勤又温柔得像猫,堵车跟车不点头,等红灯时甚至被隔壁燃油车主摇下车窗打听价格。充电快到离谱——销售说10分钟补能350km,喝杯咖啡的功夫电量“满血复活”,彻底治好我的“续航焦虑症”。20万预算能买到“空间逆天+性能炸街+续航抗打”的全能猎装车,还要啥自行车?试驾完只想对销售说:“这车有现车吗?我现在就想提!”
新车槽点
三层暗格确实能装,但最底下那层得单手抠开卡扣,满载时掏东西像在玩“密室逃脱”,手忙脚乱到怀疑人生。低回收档位还是有点拽拽的,堵车时一脚油门一脚刹车,后排朋友已经默默攥紧了安全带……悬架“纠结症”小矛盾:舒适模式过减速带像在蹦床,运动模式又硬得像在开卡丁车,鱼和熊掌为啥不能兼得?后排屏幕“反光怪”小抓狂:大太阳天追剧,屏幕反光得像面镜子,后排朋友全程“眯眯眼”,追个剧还得拉遮阳帘,仪式感太足了!
后备厢: 掀背门一开,我直接惊了!这哪是车尾箱?根本是“哆啦A梦的口袋”!常规状态塞进2个28寸行李箱+2个登山包+1辆婴儿车,居然还剩半层暗格能塞下我的钓鱼竿! 放倒后排秒变“露营小仓库”,帐篷、折叠桌椅、烧烤架全堆进去,居然还有空隙塞两箱矿泉水! 尾门挂钩超贴心,挂汤锅、晾衣服、甚至绑头灯都稳稳的,露营党狂喜! 后排: 180cm大高个同事坐直后,膝盖离前排还有3拳距离!重点来了——副驾座椅能一键“躺平”,头枕一拆,秒变1.8米“移动大床”,露营直接省帐篷钱! 后排靠背还能15°电动调节,老婆孩子躺着追剧,连我家猫都蜷在脚垫上打呼噜!
驾驶:一脚电门直接“灵魂出窍”,但日常开居然像德芙一样丝滑试驾场景实录: 性能模式:四驱版弹射起步那一下,整个人直接被按在座椅上!红灯变绿瞬间,旁边的燃油车连尾灯都看不见,耳边只剩风声和后排朋友的尖叫:“慢点!我早饭要出来了!”日常模式:单电机后驱版温柔得像只猫,堵车时跟车不点头,急刹也不“点头杀”,朋友说比她的mini cooper还好开! 空气悬架像装了“智能弹簧”,过减速带“咻”地一下就过去了,后排朋友手里的奶茶都没洒! 越野彩蛋:调高底盘冲上沙地,轮胎碾过碎石像碾花生壳,交叉轴路段居然自动锁死空转轮,稳得一批! 一句话总结:这车既能赛道撒野,又能接娃买菜,简直是“上得了厅堂,下得了工地”!
续航:充电比加油还快?800V高压平台真的“不讲武德”真实续航测试: 市区通勤:满电730km(CLTC)销售介绍至少能开600公里(开空调+听歌+偶尔地板电),这个达成率,那就是俩字,实在! 充电10分钟,续航能增加380km!从10%充到80%只需要了15分钟,比排队买奶茶还快! 长途自驾:导航直接显示沿途极氪超充站,充电桩比加油站还密集,APP提前预约不用抢桩! 充电时车机还能当“巨幕影院”,动漫都看不 了一集,电量已经“满血复活”! 野路子玩法:对外放电60kW,外接电磁炉煮火锅、投影仪放露天电影,露营直接“用电自由”! 一句话总结:充电5分钟,续航两小时,从此告别“里程焦虑”,只有“电量自由”!
侧颜:猎装车“身材天花板”,比例绝到犯规 “黄金腰臀比”实锤: 车顶弧线从A柱一路滑到车尾,像被风吹起的绸缎,但腰线又突然绷紧,肌肉感直接拉满!搭配20寸大脚轮毂,侧面看像穿着高定西装的短跑冠军——优雅又带劲! “小心机”彩蛋: 无框车门+隐藏式门把手,开关门时自带“咻——”的科技音效,路人追着问:“这是特斯拉新款吗?”(极氪:勿cue,我独自美丽) 车尾:翘臀能“勾魂”,但实用性不拉胯 “性感担当”认证: 贯穿式尾灯像给车尾贴了条“火焰纹身”,点亮时红光流动,路上等外卖小哥时,他愣是盯着看了3秒才问:“这车得百万吧?”(虚荣心瞬间膨胀) 颜色:低调“显贵色”扎堆,拒绝“汽配城风” “高级感”杀疯了:展车“曙光棕”在阳光下像融化的焦糖,“极夜黑”在暗处泛着哑光蓝调,连最普通的“极昼白”都透着珍珠光泽,路人小哥一边打量一边问:“这漆是不是要加钱?”(极氪:出厂自带“贵气滤镜”) 细节:设计“强迫症”狂喜,连风都算计好了 “空气动力学”玄学: 前唇导流槽、侧裙风刃、主动式尾翼……风阻系数低至0.21Cd,但设计师说:“我们不是为了卷数据,是为了让车像猎豹一样贴地飞!”(实际开起来确实稳如老狗) “反油腻”彩蛋: 车顶激光雷达藏进犄角旮旯,既不破坏美感,又像给车戴了顶“小皇冠”,科技宅直呼:“这是理工男的浪漫!”
内饰与价格:20万的车开出50万的质感,这波操作血赚!细节控狂喜: 用料:座椅是麂皮+NAPPA真皮混搭,摸起来像撸猫一样软乎,坐上去比我家沙发还舒服! 门板金属件是劳力士同款工艺,阳光下 blingbling闪,朋友问是不是加装了百万选装包...... 科技:15寸中控屏+35寸AR-HUD,导航直 接投在挡风玻璃上,连低头看手机都省了! 语音助手能听懂“我饿了”“有点冷”这种“人话”,还能模仿东北话、四川话逗你玩! 价格彩蛋:指导价25万不到,但叠加补贴和置换优惠,落地23万出头! 终身质保+免费充电桩+流量白嫖,这波羊毛不薅都对不起自己! 一句话总结:花国产车的钱,享豪华车的命,这波“平替”直接封神!
价格政策
价格政策,因为是刚上市的车型,并没有什么优惠。厂家也没有给予相应的置换补贴,只有15000的国补。现在新能源车这么卷,这个价格政策显然是不够的,虽然极氪007GT性价比很高,但是作为消费者,也希 望在高性价比的同时也有一些优惠政策。
现在新能源车智能化做的都还不错,在这样的内卷的大环境下。智能化比拼的,自然就是智驾。极氪007GT搭载的浩瀚智驾2.0,已经开放了全国所有城市。并且看齐了国内第一梯队的无图端到端智驾,真正坐到了有路就能开。车辆搭载的双英伟达Orin-X,508TOPS的算力,虽然略逊于蔚来,但也是绝对够用的水平了。128线的激光雷达,探测距离300米,那妥妥的第一梯队,强大的硬件支持,使得智驾能更让人安心。实际试驾过程中,智驾比较保守的,遇到加塞车辆会避让,转弯也较慢,走的是安全路线。但是安全保守,恰恰又是智驾最为重要的点,实际体验还是非常NICE的。
我的极氪007GT
2025-06-30
从各类超豪华品牌换到小GT的使用感受
2025-06-18
6年磨一剑!终于提到自己满意的车啦!
2025-06-01
中年人的大玩具