当前位置:首页 > 中型SUV> 蓝电E5 PLUS> 蓝电E5 PLUS 口碑> 2025款 165km 长续航版PLUS 5座
咸鱼ml: 蓝电 E5 PLUS 2025 款,家用车的超值之选

蓝电 E5 PLUS 2025 款,家用车的超值之选

蓝电E5 PLUS 2025款 165km 长续航版PLUS 5座 购车经销商: 其他经销商

咸鱼ml

2025-04-27 首次发表
  • 2025-01
  • 重庆

最满意

我这辆蓝电E5PLUS已经开了有一阵子了,整体感觉性价比确实不错。家里原本就有一台老款蓝电,用了一年半下来,除了按时做常规保养外,从来没出过什么问题,特别省心。所以这次要添置第二台车时,我第一时间就想到了蓝电这个品牌,最终选了蓝电E5PLUS。这款车刚上市时就让我眼前一亮,165公里的纯电续航完全能满足日常通勤需求,再也不用担心半路没电的尴尬。内饰设计走的是简约风格,按键布局合理,操作起来特别顺手,整体看着也很舒服。最让我满意的是买车时正好赶上厂家搞促销活动,各种补贴算下来省了不少钱,性价比一下子就上去了。现在想想,这个时机把握得还挺准的。

最不满意

最不满意的要数车漆了。当初提车时选了蓝色,刚到手那会儿觉得挺特别的,但开久了反而越看越不顺眼,可能是新鲜劲儿过了,现在反而觉得这个颜色有点不耐看。

我这180cm的个头坐驾驶位完全没问题,偶尔伸个懒腰或者翘个二郎腿都挺自在。家里老人小孩坐后排也觉得很宽敞,活动起来一点都不拘束。后备箱更是能装,全家出游时,媳妇把大号行李箱、随身背包、孩子的玩具零食,连野餐垫和帐篷都能轻松塞进去,装完还留有空余。日常家用或者出门旅行,这个装载空间完全够用了。

这车油门调校得很跟脚,轻点踏板动力就来,市区里开特别跟手。方向盘指向精准,稍微一动车头立即响应,完全不带迟疑的。上周和朋友跑山路过弯时特别稳,连续过弯也不费劲,轻轻松松就把朋友甩在后头了。山路十八弯照样开得行云流水,朋友都没想到我能开这么溜。

我的日常通勤单程20公里左右,开蓝电E5PLUS基本三天充一次电完全够用。快充功能特别实用,中午吃饭或者周末逛街时顺便充个电,一顿饭的功夫就能充不少电。实测从30%充到80%不到一小时,20%充满大概三小时。不过要提醒大家,跑高速时电耗会明显增加,主要是车速快、风阻大加上空调全开。这时候切换到混动模式就安心多了,完全不用担心半路没电,续航特别稳。

这车外观设计走的是大气路线,前脸采用简洁的封闭式造型,搭配贯穿式LED日行灯和锐利的大灯组,整体看起来挺有现代感的。流畅的车身线条配合双腰线设计,让整车显得很有层次,不会显得单调。我当初选了蓝色车漆,刚提车时觉得挺亮眼的,不过开久了确实有点看腻了。当然这只是个人感受,实际上厂家提供的车漆选择还挺多的,能满足不同人的审美需求。

内饰设计确实下足了功夫,中控台采用简约风格,按键布局合理,日常操作特别顺手。15.6英寸的中控大屏显示效果出众,触控反应灵敏,操作起来丝般顺滑。车机系统内置的APP相当丰富,导航、在线音乐等常用功能应有尽有,等红灯时随手点点,操作起来还挺有意思的。

在同价位车型中,这款车的配置算是相当厚道了。日常实用的功能一个不少,价格定位也很接地气。购车时享受了不少优惠,后期保养费用也合理,完全不会给家庭带来经济负担,日常用车养车都很省心。

这车的手机远程控制确实好用。夏天出门前提前用APP打开空调,上车就是凉爽的;要是忘记充电,手机一点就能远程启动充电,再也不用担心第二天没电。最实用的还是定位寻车功能,在商场地下停车场找车特别方便,跟着APP导航就能直接找到,省时又省心。