当前位置:首页 > 大型SUV> 哈弗H5> 哈弗H5 口碑> 2025款 2.0T自动四驱领航版 汽油
立法广场小陈: 开着不笨重,我的哈弗H5用车分享

开着不笨重,我的哈弗H5用车分享

哈弗H5 2025款 2.0T自动四驱领航版 汽油 购车经销商: 其他经销商

立法广场小陈

哈弗H5 2025款 2.0T自动四驱领航版 汽油

2025-04-29 首次发表
  • 2025-03
  • 哈尔滨

最满意

最满意的绝对是这车的空间和它不一样的驾驶感受。买之前看尺寸就知道它大,但实际拿到车,把后排座椅放倒那一刻还是有点小震惊,后备箱空间比一般的小SUV大多了,拉啥都够用。更让我满意的是,别看它这么大个儿,开起来却比我想象中要灵活不少,动力也够用,高速上稳稳当当的。这种不错装载能力和相对轻松的驾驶感受结合在一起,让我觉得这车还是挺值的。

最不满意

主要就是这个转弯半径,确实有点大。在一些比较窄的掉头路口,或者进出老小区那种规划比较局促的停车位时,经常需要多打一把轮才能过去,对新手司机或者习惯开小车的人来说,需要点时间适应。

空间算是这车的一个优点吧,底盘高,前排视野很好,坐在驾驶位头部空间很富裕,基本上不会有压抑感。后排空间也不错,有时候带着朋友3个人坐后面他们也不会觉得挤,而且纯平地板对中间的人也比较友好。把后排座椅放倒后,深度和宽度也比较可观,正常家用的大件都能拉下。

除了空间是他的优势,通过性和动力我觉得是买它更大的原因,虽然是带大梁的非承载式车身,但开起来没有那种特别笨重的感觉。2.0T发动机配8AT,换挡还挺平顺的,动力也比较有劲。

什么路都跑过,市区、快速路、高速都跑过一些,表显油耗在9.7L/100km。对于这么大、这么重的车还是2.0T的,我觉得这个油耗表现还可以,而且最近天热了,空调基本上是常开。

外观是我非常喜欢的一点,全黑车身加上比较方正的前脸,看起来特别硬朗、有气势。车头很高大,中网设计也很有力量感。整车给人的感觉就是大和硬派,因为买的比较早,现在开在路上回头率挺高的。

内饰设计比我想象中要好,没有传统硬派车那么粗糙。中控12.3寸大屏幕显示清晰,我觉得是小了点,上到14.6寸会更好。因为车的空间够大,所以座椅也设计的比较大,坐着挺舒服还有座椅加热功能,期待冬天的体验。

买新不买进,25款哈弗H5才出,外观配置什么的都能拿出手,而且价格也确实不算贵,和正常的舒适性SUV价格也差不多,而且这车动力通过性空间什么的都不错。市面上几乎找不到第二个选择。

我这款有电动尾门挺方便,平常手里有东西开后备箱也不费劲了,而且还有辅助驾驶自适应巡航这种跑高速省力的配置,整体还算全面吧。