爱我所爱,选我所选
182公里春秋续航
155公里冬季续航
2024-06购买时间
南宁购买地点
最满意
1、最满意的首先是外观吧。识别度很高,当初在小鹏G9和星途ET,理想L7中选择了理想就是因为外观占了很大的优势。 2、智能和车机的人机交互,很流畅,也很快。也不卡。用车很轻便,孩子一上车就开始叫理想同学到结束用车!娱乐功能也很丰富。能用嘴巴说话就能解决的指令坚决不用手! 3、智能驾驶。当时买的时候也纠结过Max 还是Pro,当时的想法是,智能驾驶还不够成熟,就先买个pro ,毕竟人生第一台新能源,想着先试水,谁知道9月后更新那么频繁,每月都能开新车。但是pro 在高速也够用!真的从未有过的轻松,从此爱上开高速,以前的智跑是一上车就想睡觉。现在整路都精神。 总之,以前从理想one开始就了解,被很多人诟病,我买的时候也战战兢兢,但是我被说服了,我后悔了,我是后悔没早点买!太香了!
最不满意
1、新提车第4天发现星环灯有异物,然后去售后交涉更换,换后的星环灯更次,灯内有异物和划痕,真的细节要再把控一下!为了星环灯,快一个星期没睡好了!我这该死的强迫症!6月是雨季,大暴雨后第二天尾灯又有雾气!用车开灯就有雾气,停车几小时或者1天又消了!真的心累了。品控真的要严抓! 2、ota 升级,pro版本真的是要被遗忘了。 3、安全带的拉力不够,以致于回弹不太好!
乘坐舒适,包裹得也不错。前后排的位置也够宽敞。最主要的是,后排没有那个凸起的地方。
☆ 空间设计亮点
空间设计方面也是没有太多可去深挖的,因为都差不多。但是很能装,4个门能装15瓶矿泉这样。
驾驶位和副驾的位置都很富裕,头部空间也有2拳的距离,根本不会顶头。也不会压抑。
第二排空间
这个4.96米的车,第二排空间方面,我觉着是刚好够用。也是因为和理想L7对比过才选择了6。我身高170,座在后排与前排座位还剩3拳之余,头部有两拳之余,我孩子在后排还能跳舞。所以完全够三口之家使用了。但是,如果后背厢能往后挪个8cm 就好了,那尺寸是完全和7一样。
后备厢太能装了,平时去露营,能装下一个穹顶,5张竖椅,一张桌子,还有各种吃的和收纳箱。
车内储物能力
当初23款的7没有买就是因为中控没有下沉的储物空间,现在6有了,那肯定买6啊!而且4个门也很能装,15瓶左右的矿泉水是可以满足的。扶手箱也很深。手套箱空间就小一点,装不了多少东西。
目前为止,市面上在售卖的理想所有车型我全都试驾过了,最好开的就是理想L6了。789的车身重,9的点头最严重,7和8还能接受。但是转弯的时候倾斜的也挺大的。像开船。6的体验感是最好的,大小也合适。而且跑烂路舒适性也可以,路面的回馈也很明显。20多万的价格,带cdc 可变阻尼减震,性价比是很高的了。
起步/加速动力
只要你舍得踩,谁来崩谁。
开空调/满载加速
满载的情况下,加速超车也是手到擒来。
刹车灵敏性
刹车的线性随比不上宝马,但是也很强。
方向盘轻重
方向盘我个人觉着比较轻,很适合单手开。对女性朋有来说很友好。
百公里加速5.9秒,也没多少车能做到吧。加速超车那不是随随便便吗。
1、平时都是市区用车多,夏秋季的时候,充满表显182,续航都能在170左右。还是开空调,放音乐的情况下。冬天就差些,续航在150到160之间,毕竟是磷酸铁锂电池。 2、高速路上,车速保持在120的速度,夏秋季纯电续航会在150左右,冬季在140左右。 3、平时白天充电,就25块左右,夜里11点后就是9块能冲满。
充电时间
如果平时用的普通快充桩的话,时间大概在45分钟左右。用理想超充就是30分钟左右。所以,没有什么焦虑。
表显续航准确性
表显续航夏天是反向虚标,冷天会衰减一点。充满是182km ,在南方冷天能开到150左右,好点可以160,前提是没有开哨兵。
外观真的太爱了,独一无二星环灯就足够打动我。秀气带点肌肉感,还有力量足!做为注重外观设计的我是最加分的。平时有空就喜欢出车去溜车,拍车等等,这真的很解压,每每都忍不住回头看几眼。(上面几张图都是我本人亲拍的,因为我太爱它了)给他打分的话,我给个8分吧!还有2分是因为姿态没有空悬的那种美,俗话说得好,一低遮百丑。
车身做工
1、用车至今,也有了许多的了解,车子也有不足之处,机盖的硬度有偏软,有次盖机盖的时候就被我压凹了,希望能改进。 2、车漆确实也有点薄。
车头造型
车头是我最喜欢的了。1个多亿设计的星环灯,再配上这个肌肉线条的前脸,让它更有识别度!
腰线设计
腰线方面比较中规中矩了,这个就是仁者见仁 智者见智了。我觉着意外之喜的地方是轮毂,真的太有感觉了,刀锋战士即视感!这也是我选配的第一个项目。是必须选!
车尾造型
尾部造型也是比较有辨识度的,毕竟是和前车头的星万灯相互呼应。而那圆润的尾部更是吸引眼球。
内饰方面,做为配备双连屏的新能源先驱者,我只能说这是讨喜的设计。就因为这个,就值得情绪价值的用户去买单。
内饰用料
整车座椅的皮质都是纳帕真皮的,坐上去滑滑的。包裹性也好。就是那个海绵会差一点,因为我们好多车主都反馈了下凹,包括我的。
空调效果
空调的力度还是很强的。快40度的天气,开个几分钟就全凉透了。
座椅通风
这个通风座椅就比较让人骂了,全是吹风的,所以效果不是特别的好,如果背部是吸风的就好了。
座椅加热
座椅加热真的很快,就是有点费电。
总之,在这个价位之内的中大型SUV,是真的很能打,全系标配双电机4驱,还有高速智能辅助驾驶,还是终身的。cdc可变阻尼减震。而且还有更新周期更短的ota。
购车优惠
购车权益是5000抵10000元,送充电桩,还有选装基金。
售后服务
南宁目前就一家售后服务中心,去过多次,总的来说服务态度都很好,也很及时。喝的,吃的应有尽有。就是有一次让我等太久了。我是预约的。
故障维修
之前车子因为星环灯内有异物,去了几次,更换定货都很有效率。
销售态度
我的销售很好,从头到尾都没诱导我非要购买车辆,就让我自己去决择。只和我介绍了车子的概况。
保养项目
一年或增程器1万公里保养一次。一次788。很合理。相对以前的油车,我觉着很省
智能化方面,在用车一年以来,还是值得肯定的,真的不想雨开油车了。嘴巴说话就能搞定了。希望手机App能改进一下能用手机开关遮阳帘,还有后排能单独调空调风量大小。
遥控泊车
这个功能是真的好用,平时停车最怕开门杀。所以去商超或者其他地方都喜欢停独立车位,但是也有比较小的空间,所以,摇控泊车对我来说真的太好了。
App远程控制
夏天南方比较热,平时在外晒久了,要拿车时都会提前拿手机把空调打开来降温,所以一上车就是凉块的。冬天也是同理操作。
OTA更新体验
Ota 更新真的太强了,每个月更新一次,月月开新车,友商有哪个能做到啊。
语音识别
广西撞死四只鸡,大家都懂这个梗吧。哈哈哈,我用广西口音去说话也能被识别出来。真的强。
语音连续识别
一口气说一推命令也能完整快速的完成。
车载KTV
以前见人家车有氛围灯真的很羡慕,现在我也有了,配上两个大屏的加持,在车里唱歌也真的好解压。
车道保持
以前我的车没有这个功能,现在有了,我几乎每天都在用,真的很轻松,面对拥堵的情况下毫无压力。
自动泊车
在外面用过一次,下车长按5秒就自动停。我做了回显眼包。
购车11个月后评价 | 2025-05-13

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
第一次写用车口碑
2025-10-30
理想L6用车感受
2025-10-15
理想生活很理想
2025-08-06
理想L6在手,舒适与安心全拥有
2025-08-01
为什么我会选择理想L6?
2025-08-01
理想i624.98-26.98万-