当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷途自由者> 捷途自由者 口碑> 2025款 2.0TD 穿越
LLTYYBiger: 捷途自由者首任车主1500KM体验分享

捷途自由者首任车主1500KM体验分享

捷途自由者 2025款 2.0TD 穿越 购车经销商: 捷途佛山利盈体验店 来自:汽车之家Android版

LLTYYBiger

捷途自由者 2025款 2.0TD 穿越

2025-05-06 首次发表
  • 2025-03
  • 佛山

最满意

2025年3月尾提车,经过1500km左右驾驶后,分享一下捷途自由者2.0T穿越版的个人感受。 ==真香时刻== 【座舱方面】作为一台燃油车来说,视觉冲击力满分,上车后给人的感觉更像是一台新能源汽车,满满的现代科技感,非常适合我这种喜欢新能源车的科技感但是又更偏向传统内燃机动力的人,属实是传统和现代化我都要了。 【车内空间】宽大的空间让人心情十分舒畅,对比旅行者空间感官上要更大一些,前、后排各坐一个成年男性时能保证驾、乘人员均有舒适的空间,满载5人的情况下空间也同样足够。后备箱同样空间充裕,可轻松放置3个20寸行李箱仍有空余。 【动力方面】1.7吨车重配上2.0T的动力可以说是毫无压力了,城市日常通勤提速很快,跑高速时速120转速不超2000,非常舒适。 【噪音方面】个人感觉没有特别大的问题,在音量30%的情况下仍可以清晰听到导航和音乐,即使在不开任何声音的情况下也没有嘈杂的感觉,感觉胎噪比风噪更大,当然这个问题主要还是轮胎的锅。 【驾乘质感】非铺装路面表现出色,得益于悬挂和高车身配置,通过性表现优秀,行驶坑坑洼洼的路像开船一样稳,过减速带“砰砰”两声干脆利落。 【油耗方面】个人开车喜欢地板油,开空调24度的情况下城市通勤综合油耗在9.8左右,高速可以控制在9以下(至于为什么空调要开这么低马上开始吐槽)。

最不满意

==痛点集中营== 【空调方面】空调系统简直就是南方人的噩梦,亲测在广东29°C的天气下空调开25°C的情况下仅有风扇效果,后排空调表现更是灾难,风量1档时后排出风口几乎感受不到任何风量,且行车过程中扶手箱底的位置会产生大量热气(猜测是排气管),后排风口需要经过此处再出来,吹出来的已经等同于暖气。当然,这也不是无法解决的事情,只需把空调调到22°C且风量3档以上,上面这些问题通通迎刃而解。 【车机方面】使用起来感觉就像一个半成品,多媒体软件只标配网易云音乐和爱奇艺,且无法下载其他软件。语音指令只能满足操作导航、开关空调、听听音乐等基础需求,指令不明确会无法理解(例:无法理解“关窗”,需说“关闭车窗”)。网络连接稳定性也仍需加强,在城市内跑会突然冒一句“网络连接异常”;定位能力也一般,正常行驶时也会出现提示“已重新规划路线”的情况,但实际是按照导航正常行驶的,让人不明所以。 总的来说,虽说些许小问题,但仍然是一台优秀的车,驾驶体验相当不错的,适用范围广,各项车主服务体验不错,可以看的出来厂家确实在用心做这个品牌。作为十多万级别的方盒子来说性价比杠杠的,希望捷途后期可以继续优化车机体验,让车主的用车体验更上一层楼。