当前位置:首页 > 中型SUV> 豹5> 豹5 口碑> 2025款 云辇激光乾崑智驾版
之家车友1782838: 会“思考”——智能驾驶辅助系统

会“思考”——智能驾驶辅助系统

豹5 2025款 云辇激光乾崑智驾版 探店经销商: 方程豹嘉兴车城店 来自:汽车之家Android版

之家车友1782838

探店时间
  • 嘉兴
    探店地点

新车好评

一脚油门下去,我整个人被牢牢按在座椅上,后视镜里的风景瞬间变成模糊的色块。4.8秒破百是什么概念?就是红绿灯起步能把保时捷Macan甩得尾灯都看不见!

新车槽点

当然,这车也不是十全十美。首先方向盘在越野模式下轻得像玩具,少了点“人车沟通感”。

我1米8的个子坐进去,膝盖离前排座椅还有非常不错的余量空间

启动车辆,发动机安静得像没启动。轻点油门,车子悄咪咪地就窜出去了,电机驱动的平顺性简直像德芙巧克力。开上第一个交叉轴,右前轮刚离地,系统“咔嚓”一声就把动力全传到左后轮了,车子跟没事人一样就过去了。爬45度陡坡时,我紧握方向盘的手直冒汗,结果车子哼哧哼哧就上去了,发动机声音都没怎么变大。

我满脑子都是“油老虎”的刻板印象。结果试驾完一看表显油耗:7.8L/100km

第一眼看到豹5,我就被它“方头方脑”的样子萌到了。前脸像戴了个钢铁侠面具,大灯组亮起来跟科幻片里的飞船似的。侧面的轮眉鼓得跟举重运动员的胳膊一样,大脚(轮胎)踩在地上稳得像泰山。最逗的是后备箱挂着个“小书包”(备胎),不知道的还以为它要出门野营。

一拉车门,我惊了!这内饰比我家沙发还讲究。座椅软得能陷进去,门板上还包着翻毛皮,中控台摆着三块大屏幕,跟不要钱似的。最贴心的是,空调、差速锁这些关键按钮都保留了实体键,盲操作毫无压力——这点必须好评,毕竟谁也不想在越野时对着屏幕戳来戳去。

价格政策

经过深度试驾,豹5给我留下的最深刻印象,是其对“越野”二字的重新诠释——它不再只是机械结构的堆砌,而是通过电动化、智能化技术,让越野变得更简单、更安全、更环保。

开启自适应巡航功能,设定好速度和跟车距离,豹5就能自动保持与前车的安全距离,还能根据路况自动加速、减速。车道保持功能更是神奇,车辆偏离车道时,方向盘会微微震动提醒,并自动修正方向,就像有个老司机在帮你把方向盘。在邻车道有大车压线行驶时,车辆会自动向相反方向避让,保持安全距离,这功能在高速上特别实用,安全感爆棚!