当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱旗舰乾崑版

购车使用评价

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱旗舰乾崑版 购车经销商: 岚图南昌万象城店 来自:汽车之家iPhone版

景德镇车友4349697

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱旗舰乾崑版

2025-05-11 首次发表
  • 2025-03
  • 南昌

最满意

最满意 使用岚图梦想家旗舰乾崑版已经快两个月了,除了这豪华大气的外观,不得不说搭载的全新华为智驾ADS3.0,智能驾驶的体验让我很省心,车位到车位的全程驾驶辅助,用手指简单操作就能轻松驾驭,系统经过不断的升级也开发了更多新的场景应用了,刚升级的OTA2.0.5 现在的ADS3.3版本还能够全方面的做到主动安全避让。我很喜欢的一个功能,NCA提醒降速,能根据前方看不到的拥堵路段来提醒减速。

最不满意

最不满意 提车才不到两个月,价格方面好像又有松动了,也许是对新车过于挑剔了,梦想家还是有一些地方是值得改进的。胎噪在高速时候相比较明显,市区低速行驶冰箱运行会有一点点的小噪音,中控储物格因为被车载冰箱占据了导致储物空间深度太浅了。

空间 梦想家的空间和舒适性绝对是它家最有说服力的一个卖点了,超长的轴距三排座椅都能舒展开来,全车座椅都给到了通风加热按摩的功能,老人小孩长途出行的没有感到有坐着不舒服的地方。并且在三排座椅现在支持前后移动,能更好的根据使用场景调节三排乘坐空间或后备箱空间容量,冰箱容量很大,塞满了小孩喜欢喝的饮料夏天接孩子放学随手就能拿出来畅饮。零重力座椅把腿拖抬起,整个人被包裹得非常柔软。

驾驶感受 试驾了这么多车,最后选择它也是因为实在太好开了,能让一个有着十多年驾龄的老司机夸,那说明这车的底盘,性能,安全这些方面已经做到了优秀的级别了。智驾搭载着华为的鸿蒙系统,那就是强强联合,有一次开着不留神没注意前方有个稍微高的坎,我已经来不及刹车的情况下,没想到梦想家能够稳稳安全的通过,多亏了搭载了个魔毯空气悬架过这种坑坑洼洼简直如履平地。这车电机加速让人感到非常的平顺安静,转向也是随叫随到,驾驶起来一点都不累。对于各种复杂狭窄的路况,依靠着它精准的识别保持安全距离,能够轻松顺利的帮我通过。

外观 这车的外观设计真的是独具一格,从外观到内饰都符合大众的审美,当初买车也是看中了这一点,当时买车还加了1万换了老款的电镀轮毂,觉得老款轮毂更符合双拼色梦想家气质,无论是商务接待还是家庭出行都给足了面子。前脸镀铬饰条还有贯穿式一体的灯带,远远看上去品牌识别度就非常高

内饰这一块,梦想家是能给的全给了,车上摸哪都是软绵绵的,包裹做工很精良。中控15.6英寸大屏幕+10.25英寸的液晶仪表在简约的同时又兼顾了实用,晚上开车的时候,氛围灯连同车顶上行成一条的漂亮的灯带,坐在车内就有种到了高级酒店的感觉。零重力座椅更是舒服得不得了,每回下班了都不想着急开车,坐上去打开按摩刷会儿手机,一身的疲惫都消失了。全车都采用了环保材料,这对家人小孩都太友好了,一点异味都没有。

性价比 国产车现在是真的卷,不管是内饰用料还是底盘调教,四十多万的价位给了七八十万的驾驶乘坐感受。越级吊打合资MPV,宜家又宜商,配置拉满用料很足,单单全铝合金底盘车身还有搭载的华为智驾,已经优于同级别的车很多。