当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2024款 PHEV 超长续航旗舰版
傅式梦想家: 岚图梦想家提车半年使用感受

岚图梦想家提车半年使用感受

岚图梦想家 2024款 PHEV 超长续航旗舰版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

傅式梦想家

岚图梦想家 2024款 PHEV 超长续航旗舰版

2025-05-13 首次发表
  • 2024-09
  • 金华

最满意

梦想家在外观的设计上,大气稳重的同时又兼顾时尚,特别是前脸鲲鹏展翅的造型,融入了很多中国元素在里面,识别度非常高,内饰用料环保,提车时候没有异味,底盘用料扎实调教好。

最不满意

车机系统很不满意,口口声声号称新能源里的高端MPV,做出来的车机系统为何如此拉胯,连最基本的app开放都做不到,我现在出门导航只能二选一,要么用车机上那许久未升级的百度地图,要么插上支架用手机上的高德。我一般还是选后者,但给人的感觉就很怪,都25年了还有人开着新能源汽车用支架架着手机在导航,不知道人还以为我在开滴滴专车呢。

岚图梦想家的空间表现不错,5米3的车长和3米2的轴距,让第二排和第三排的腿部空间都很宽敞,中间过道距离合理,进出不碍事,车内的储物空间也很丰富,但是中央扶手箱被座椅挡住需要探下身去拿东西不太方便。后备箱的空间还行,如果需要装载大件物品,还可以把第三排座椅放倒,后备箱瞬间变成一个超大的储物空间。第三排座椅不能前后移动是个缺点,不然三排空间会更宽裕。

开梦想家有一种很轻快的感觉,无论是起步还是超车都很顺滑,加速过程非常线性,完全没有传统MPV那种肉的感觉。魔毯智能悬挂对坑洼不平的路面过滤的非常好,梦想家给我最直观的驾驶感受就是像在开一台轿车。辅助驾驶功能在高速上表现不错,能自动跟车、保持车道,减轻驾驶疲劳。

实际纯电续航里程130公里左右,综合实际续航里程800公里,这是我跑了多次高速得到的数据,日常市区通勤纯电够用,用电也非常经济实惠,但是跑长途性价比就不高了,电耗23kwh,馈电油耗9L/百公里。关键充电速度比较慢,如果想用纯电去跑高速,那100公里就要去找充电桩冲1个多小时,实在不方便。

岚图梦想家旗舰版的外观绝对是第一眼杀器。前脸那超大的直瀑式进气格栅,配上镀铬装饰条,活脱脱一副商务大佬的派头,气场超过同级别的MPV。车身侧面线条流畅,从车头一直延伸到车尾的腰线,让5米3的车长显得更加修长。20英寸的电镀轮毂阳光下格外耀眼。尾灯设计很有辨识度,尤其是晚上点亮后,老远就能认出这是岚图梦想家。车尾的造型比较平直,这样设计的好处是能最大化利用车内空间,尤其是后备箱的储物能力。另外,车灯的亮度一般,遇到大雾天气或者没有路灯的乡间小路,照明效果就有点力不从心了。而且前雾灯也被省略了,这在一些特殊天气下可能会影响行车安全。

中控台、门板、中央扶手箱这些地方全都是皮质软包,摸起来手感细腻。车顶还用上了和高端车同级别的麂皮材质,搭配浅驼棕色的内饰和智能氛围灯,营造出一种温馨的感觉。车机是由三块12.3英寸的屏幕形成的三联屏,液晶仪表、中控屏和副驾娱乐屏一字排开,车机系统操作流畅度没问题,前两排座椅都是带通风按摩加热的功能唯独三排没有。

岚图梦想家旗舰版的配置很高,驾驶感受也挺好,相比同级别竞品腾势D9在配置上更具优势。而且岚图还有终生质保,终身免费车机流量、终身免费道路救援等售后服务政策,也让用户的用车成本大大降低。唯一缺点是品牌认知度低,导致保值率也低,售后服务网点少,预约维保当天基本预约不上,需要往后推好几天。