当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 零跑B10> 零跑B10 口碑> 2025款 510悦享版
强o胖胖胖: 10万元级纯电SUV新选择

10万元级纯电SUV新选择

零跑B10 2025款 510悦享版 购车经销商: 零跑汽车海口南海大道店 来自:汽车之家Android版

强o胖胖胖

零跑B10 2025款 510悦享版

2025-05-19 首次发表
  • 2025-04
  • 海口

最满意

零跑B10提车初体验,10万级纯电SUV新选择 经过几个月的选车和对比,我终于在[提车日期]提了零跑B10。作为我的第一辆纯电车,这几天开下来,它给我带来了许多惊喜,也让我对纯电出行有了全新的认识,下面就给大家分享一下我的初体验。 我买的是零跑B10 2025款510悦享版,选择它主要是被它的性价比所吸引。10万出头的价格,在纯电SUV市场里,零跑B10的配置相当能打。在同级别车型中,很多车要么续航短,要么配置低,而零跑B10在续航、空间、配置等方面做到了一个很好的平衡。 先来说说外观,零跑B10整体造型时尚大气,线条流畅。封闭式的前脸搭配犀利的大灯组,看起来科技感十足。车身侧面的双腰线设计,让车子更具层次感,隐藏式门把手不仅降低了风阻,还增添了一份简洁之美。车尾部分,贯穿式的尾灯在点亮后辨识度极高。我选的是灰色车身,显得非常干净利落,阳光下车漆的质感也很不错。 车内空间比我想象中要宽敞,4515mm的车长和2735mm的轴距,让前后排的乘坐空间都很充裕。我身高178cm,坐在驾驶位,头部还有一拳多的空间,调整好座椅后,腿部也能自由伸展。后排坐三个成年人也不会觉得拥挤,上次和朋友一起出行,大家都说后排空间很舒适。而且车内的储物空间也很多,门板上的储物槽、中央扶手箱都很大,很能装东西。后备箱常规容积有420L ,出去玩放几个行李箱和一些杂物完全没问题,后排座椅还能按比例放倒,放倒后能形成一个超大的空间,搬家拉货都不在话下。不过,这车也不是十全十美,它没有前备箱,有时候一些小物品没地方放,不太方便。 内饰整体质感不错,能摸到的地方很多都是软质材料,很显档次。中控台配备了一块14.6英寸的中控大屏,显示清晰,操作流畅,车机内置的是高通骁龙8295芯片,反应速度很快,像导航、多媒体等功能使用起来都很顺手。它还支持语音控制,开车的时候动动嘴就能完成很多操作,比如打开空调、播放音乐等,既方便又安全。 动力方面真的给了我很大的惊喜!我这款车搭载的是160kW的电机,最大扭矩300N·m ,零百加速只要6.8秒。在市区开的时候,轻点油门,动力就源源不断地输出,超车非常轻松,那种推背感比我之前试驾过的一些油车强太多了。它有经济、标准、运动三种驾驶模式,经济模式下动力输出比较平稳,适合在堵车的时候开,能省点电;标准模式日常驾驶刚刚好,动力和能耗比较平衡;运动模式就更刺激啦,加速踏板特别灵敏,在高速上开,一脚油门下去,速度瞬间就提起来了,开起来特别爽。 底盘采用的是前麦弗逊+后多连杆独立悬挂,还经过了Stellantis团队调校,过减速带和坑洼路面的时候,震动过滤得很好,车身很稳,没有多余的晃动,舒适性和操控性都兼顾得很好。转向手感也不错,低速的时候很轻盈,停车入库一只手就能搞定,高速的时候又很沉稳,给人满满的安全感,指向也很精准,基本指哪打哪。 续航和能耗也是大家比较关心的问题。我这款是510km续航版本的,这几天主要是在市区通勤,偶尔也会跑一跑郊区,目前来看,实际续航大概能达到350km左右,可能是因为我开车习惯比较激进,经常大脚油门,如果温柔驾驶的话,续航应该还能更高一些。它搭载了800V碳化硅高压平台,快充速度非常快,从30%充到80%只需要19分钟左右,在服务区喝杯咖啡的时间,电量就能补充得差不多,基本上没有续航焦虑。家里安装了充电桩,晚上谷电的时候充电,每度电才[三毛六]元,算下来一公里也就几分钱,用车成本比油车低太多了。 辅助驾驶功能我也体验了几次,我买的这个版本带有一些基础的辅助驾驶功能,像ACC自适应续航和LCC车道居中保持。在高速上开启ACC后,设定好速度和跟车距离,车子就能自动保持车距和速度行驶,解放了双脚,开车轻松了不少。LCC车道居中保持也很好用,能让车子始终保持在车道中间行驶,不过使用的时候双手还是不能离开方向盘,毕竟安全第一嘛。自动泊车功能我也试了一下,在一些车位比较宽敞、标线清晰的地方,它能顺利地完成泊车,对于停车不太熟练的新手来说,还是很实用的。 总的来说,这几天的零跑B10初体验让我非常满意。它在空间、动力、续航、配置等方面的表现都很出色,完全满足了我的日常使用需求,10万左右的价格能有这样的体验,性价比真的超高。当然,它也有一些小缺点,比如开门方式不太习惯、副驾百变空间实用性有待提高等,但这些都不影响我对它的喜爱。如果你也在考虑买一辆10万级别的纯电SUV,不妨去试驾一下零跑B10,说不定你也会被它圈粉!

最不满意

没有专门的把手开关门,关门的时候得捏着扶手,手小的话确实有点费劲,而且它不是电动门把手,这点让我有点小失望。还有那个副驾的百变空间,就是那六个洞洞,虽然官方说可以搭配一些配件使用,但目前我还没想到它有多大实际用处,感觉有点浪费空间。