真的可以说是六边形战士,枭龙Hi4,目前没有之一。
哈弗枭龙MAX 2025款 Hi4 165 Plus 长续航版
2025-05-21 首次发表
19.0kWh春秋电耗
1040公里春秋续航
1000公里冬季续航
2025-05购买时间
济南购买地点
最满意
外观漂亮,绝对耐看,灰色算是主打色,也很耐脏,后期打理应该容易一些。空间绝对够用,无论是前排、后排、头部空间还是后备箱空间,都不小,座椅坐着挺舒服,不错,还有前排的加热通风,后排的加热。各种智能控制很方便,语音交互也很不错。最最中意的是四驱,一直想考虑一台四驱车,这次圆梦了。这个车基本上满足了全部之前买车想要的功能。这是我第四辆车,令我满意的功能性的方面也列举一下,之前的车我都花了不少钱改装,这个车基本想不出改装啥了:大灯够亮、自动大灯、自动远近光、座椅电动调节,通风加热,方向盘加热,全景天窗,自动空调,全景影像,电动后备箱,锁车升窗,电折后视镜,后视镜加热,又能纯电100多公里,满油满电跑了高速,1000公里问题不大,120跑油耗没有超过7个。关键是能有四驱,这个价格别的车是买不来四驱的。冬天下雪能给我一定得信心。
最不满意
真正讲起来,客观的说,买车时候心里多少还是有点顾虑的地方,也实事求是讲一下。一是电池从侧面看要突出底盘,第一次买新能源,所以不清楚这是不是普遍情况,但是从侧面看着,心里多少还有顾虑,但是离地有20厘米,一定程度上缓解这个问题的焦虑,因为很多其他的车,离地只有十几厘米,还是更揪心的。二是内饰的用料,当然这个价位不能奢求太多,但是感觉上选内饰颜色的时候,因为白内饰没有展车,棕色的那个看上去尤其是门板下方,扶手按钮处,中控杯架处,这几处的塑料感还是很重的,看着比较LOW,所以最终最终对比之后,还是选了黑色的内饰,整体感官还是能提升一下,当然,颜色这个事情仁者见仁吧。三是后备箱及备胎问题,后备箱还是比较高的,男士无感,女士搬东西有点高,建议女士开的话现场感受下;这个车没有备胎,轮胎不是防爆胎,这一点心里多少有点顾虑,等开两年以后去换成防爆胎吧,安全第一。
正常身高,176.3,空间是足够用了,毕竟轴距摆着呢,二排坐女生可以跷二郎腿,男的还没试过,后排座躺着睡过觉,还可以。也试了露营模式,开着纯电开空调,大胆放心的睡就行了,之前开油车,确实不敢开空调睡觉。
☆ 空间设计亮点
采用了怀挡,中控的空间就很大了,也很方便,还能手机无线充,试了小米的手机,能达到50W的最大功率。扶手箱也很大,可以放不少东西,并且表面皮质覆盖,开车胳膊搭在上面触感很舒服。
市区开我就用的纯电模式,家里安装充电桩,既然省钱那就省到极致。提速很快,官标6秒级的提速不是盖的,路上基本没有能比的,很享受这种快感,减震很不错,过沟过坎很有质感,底盘感觉很稳,跟四驱也有很大的关系应该。买了车就跑了高速,往返1300公里多一点,高速表现可以,后段加速还是有力的,但我基本就120限速开,发动机噪音还是能听到的,但是混合着风噪胎噪也不觉得多夸张,迎风面这么大的SUV车型,噪音能接受。两档DHT换挡的时候还是能通过脚感和发动机声音感受到的,但是平时开几乎无感,高速换挡时候我觉得能感受到,但是其他的乘坐位完全无感。车本身也比较重,过桥或者通过横向风口时比我之前的车都要稳,总体感觉很不错。
刹车灵敏性
刹车比较灵敏,没有开启舒适制动,开几天习惯了就好了,脚感更重要,刹车信心很足,制动力很强,没有感觉网上说的多么不线性,我感觉非常不错,可能因为我没开过真正的豪车吧,这个对我没问题,能及时刹住车,比啥都重要。
方向盘轻重
方向盘比较轻,我感觉很舒适,我之前开的JEEP,那个比较重,所以开这个枭龙我觉得还是很轻快的。
用车在济南,目前天热,续航还是可以的,一直市区纯电开,超车比较狠,刚开新能源,估计都会喜欢这样的感觉,呵呵,所以电耗高了一些,上班通勤单程8公里,目前来看的话,一周充一次电没问题。看车,提车,挂牌,申请电表,充电桩安装,前后一共4天,超级迅速,我自己都没想到这么快。家充峰谷电,爽得不行。
这个车真的很耐看,又大,外观又不错,配色也很好,轮胎也是很大的,无论前后侧面都很好。
天黑才提回家,刚到车库停下。
座椅坐着挺舒服,只是内饰用料,那些塑料的地方肯定会是塑料,这个价位不可能全部皮的,只是要加强纹路的设计,让它看上去塑料感低一些就更好了,反正我个人感觉,白色的我没看过实车,但是棕色的内饰,塑料地方的那种塑料感还是体现的强了一些。
别提性价比,这个车从性价比方面来说目前是无敌的我感觉,选车其实我也关注和研究很久了,某国产销冠我其实一直不很感冒,虽然销量很爆炸,但是我不想。新势力我不愿意考虑,虽然某跑我也一直心里痒痒,但是别看他势头再猛,我最终也有顾虑,不想考虑。我还是想选传统大车企的车。基本就长城、长安、吉利吧。综合考虑的车型也没剩几台了,枭龙MAX,深蓝S07,UNIZ,星舰,银河L7,基本没啥能再选的了,枭龙出来之前另外几个我也一直纠结没完全看好,车型、空间、口碑、售后、底盘等等,后来倾向深蓝,但我又一直纠结它是后驱,去年济南大雪,丢路上开不走的都是后驱,我就虽然早早去试驾了,也没下定。直到出了二代枭龙,一看4驱,再看其他的各方面的配置,周六下午去试驾,周天下午车就提回家了,因为没得选,只有它,性价比之王。不需要纠结就果断出手。
基本车上的各项功能都能语音控制,很方便,识别率很高,车道保持,自适应巡航,APP控制等等全都用了,很不错,都很好用。只是有一点没想明白,开自适应巡航时候的油耗比我自己控制开的话油耗要高,所以我基本没咋用自适应,我都自己开。最高配的智驾为啥没选其实也是因为我胆小,我自己控制方向盘和油门刹车我才放心,丢给它我其实还是不敢的,就是买了我也绝对不会用的,所以就没要上顶配了,直接次顶配就足够了。
购车1个月后评价 | 2025-09-26

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
165长续航购车半年
2025-12-03