当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2025款 第四代 1.5TD DCT 锦绣
隔壁小磊: 全新博越L,带您感受不一样的智能时代

全新博越L,带您感受不一样的智能时代

隔壁小磊

探店时间
  • 阜新
    探店地点

新车好评

各位车友们,大家好!吉利博越L这台很注重豪华感,高配置,大空间的家用SUV,听说最近又进行了换代升级。而今天借着为车友选车的机会,我也来体验一番 车身尺寸上,第一眼给人的感觉就是变得更宽大了。相比较之前的车型全新升级之后使用了新样式的家族前脸,并且依旧拥有超多的车身凌厉线条,动感依旧 当然了,高配置,人性化操作一直以来都是吉利最擅长的,这也是拥有沃尔沃技术加持之后的优势所在。尤其车内超大的液晶显示屏拥有非常清晰的显示度,简单的体验了一下内部所囊括的功能非常全面,集成化做的非常棒

新车槽点

但吉利车型它的缺点也是很明显的,就比如不同于其他品牌,它的轮胎即止到现在依然不能实现个性定制,对于我们年轻人来说,稍显遗憾 可能也是个人使用习惯的缘故吧,总感觉他的这种半透明是遮阳板儿实用性并不好,如果尺寸再加长一些就更加完美了 小车为了增加实用性储物能力,座椅可以达到近乎纯平的放倒,对于喜欢露营的朋友来说非常好。但如果能实现座椅前后以及较大的角度调节,才是我们最需要的,希望能改进

进入车内,他所带来的惊喜就更加明显了,2785mm的车身轴距,让小车的内部乘坐空间变得非常宽裕。本人身高175,体重185,当前排驾驶位置调整到我习惯的角度时,后排腿部空间还是非常宽裕的,通俗来讲可以轻松翘起二郎腿 尤其这台车对于储物能力上也是非常看重的,各种储物格超多,人性化这一点做的很好。它的后备箱空间很大,并且通过近乎于完全放平的第二排座椅拓展之后将拥有一个极强的装载能力,长途自驾游的时候用的休息真的太完美了

试驾过程中,我还特意选择开着这台车体验了一下运动感,接近70迈绕桩,车身姿态依然很稳,这或许是来自他原厂自带平衡杆儿的缘故吧,很多运动轿跑车的操控很相近 果您需要舒适度,相信这台搭载了前麦弗逊独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的小车一定会让你很满意的。过坑的时候车身的颠簸很小,并且没有多余的晃动,地盘调教方面相信一定是吸纳了沃尔沃的技术,真心优秀

家用车很多车友必然会注重它的油耗表现,这台长度为4730mm的全新博越L,他所搭载的是1.5t涡轮增压发动机加七档湿式双离合,既可以体验超强动力的情况下,还能让这台小车拥有极低的油耗。官方宣称是百公里6.85L左右,但是在我的短暂激烈驾驶体验过程中,平均油耗依然维持在8L左右,这种表现已经非常优异了 如果你对这一油耗表现还不满意的话,这台小车还提供多种驾驶模式,在你不需要强动力,急加速的需求时,节能模式失去了动力感受,但油耗相应也会变得更低

为了能深度了解这台车,我还对它进行了试驾。试驾车型为全新上市的1.5t博越l锦绣版。绿色车身搭配黑色悬浮车顶,真心运动。对于迎合年轻人喜好来说,吉利品牌做的真棒,这也是他拥有高销量的原因之一 全新的设计语言来自于他这种盾形的前脸,尺寸变得更大,更霸气。而且很整体性的将车灯进气格栅融为一体,整体性更强了。尤其在灯光配置上,小车全系使用的LED光源,还融入了如今最流行的贯穿式设计风格,相信在长途出行的时候一定拥有极好的安全提示效果

与吉利的其他车型相同,车联网已经成为常规操作了,对于长途出行时车机所需要的实时信息呈现的会更好。最让我喜欢的就是这块儿中控14.6英寸的大屏幕了,Flyme Auto所集成的功能非常全面,语音召唤对于我这标准的东北话来说,识别成功率还是非常高的 有一个功能真的非常让我喜欢,那就是车载KTV,对于我这个麦霸来说真适合,哈哈

价格政策

全新上市的第4代博越L,联系厂商优惠大致在1.8万元,店内置换提供5000左右的优惠,国补政策1.1万元,金融购车提供1万元补贴,以试驾车2025款 1.5TD DCT 锦绣版为例,全部补贴优惠拉满9万出头即可 作为国内最主流的汽车品牌,即使全新上市时间不长,已经有大量现车到店。你没有特殊颜色配置需求,几乎可以当天提车,这一点非常棒

当然了,智能化其实才是它最大的优势。试驾车使用的是360度全景影像+透明底盘儿系统,并且加入了前单目感知摄像头,整车摄像头数量达到了5个,6个超声波雷达,两个毫米波雷达,全方位感受来自路面儿的信息 让我喜欢的另一点就是他的道路识别标识,居然还通过投影的方式进行了显示,在不熟悉路段行驶的时候,这种提示还是很全面,很安全的。并且搭配L2级别的辅助安全系统,可以负责任的讲辅助安全方面,新一代博越L已经达到了主流电车的水准