当前位置:首页 > 小型车> firefly萤火虫> firefly萤火虫 口碑> 2025款 发光版
北京车友8662598: 开小车的感觉真的好爽

开小车的感觉真的好爽

firefly萤火虫 2025款 发光版 购车经销商: 蔚来萤火虫空间|石家庄长安 来自:汽车之家Android版

北京车友8662598

firefly萤火虫 2025款 发光版

2025-05-31 首次发表
  • 2000km
  • 2025-04
  • 石家庄

最满意

对于小虫子,我最满意的就是它的车内的UI设计了。车里的这个小屏幕很有设计感,整个画面的显示超级有趣,半圆型的模组设计,还有非常可爱的宠物模式,每个页面我都很喜欢了可以说。操作起来也很便捷,空调音乐啥的直接上滑下滑就非常容易控制了,小虫子的设计师一定很懂我们的点。 第二个比较满意的其实是小虫子的外观了,我真的觉得好看,但是网上铺天盖地的吐槽都快让我质疑我自己了,唉。首先整个车的造型就真的是我心中小车的感觉,然后我选择了灰色的外观,金属灰的质感,就很酷。就连小虫子的三颗眼睛,挨个点亮的时候我都觉得非常好看。

最不满意

不太满意的是小虫子这台车现在还不能换电,就还挺可惜的。也不知道什么时候才能正式的有换电站开始可以换电。现在就都是去充电,好在现在外边的充电桩还比较多,充电也算方便。 还有一个不是特别满意的就是小虫子的后排,确实空间不是很大,如果是特别高特别壮的人坐在后排的话估计不会特别舒服了就。虽说是后排三个人的位置,但是感觉坐两个人基本上也就差不多了。

我非常满意,这个虽然是小车,但是空间感觉一点都不必轿车的空间小。我有一个山地车,前两天出去玩我想开车去人少的地方骑骑车,于是就让老公帮我把山地车放到了萤火虫的后备箱了,把二排放到了,居然能放进去,我真的被惊呆了。而且除了放了车子我还又放了一些滑板、衣服什么的,感觉都能开这车搬家了,真的太实用了。还有前备箱,网上的测评说前备箱还可以养鱼、放冰什么的,我想着有机会一样要试试,感觉这个功能很棒!

驾驶感受的话,因为我目前还没有开着小虫子出过特别远的门,目前就只是在石家庄市区跑过,最远到过鹿泉(石家庄周边郊区)就目前我得经验来讲,我觉得小虫子这台车开起来还是可以的,座椅久坐也不会特别的难受。开在路上更多的感觉是在取悦自己,很开心。然后还要提一下小虫子的拐弯,超级好拐,开平常轿车要拐两次的地方开小虫子一把就能直接掉头,不用来回看位置,看距离,这个小巧的感觉,太棒了!

照现在的这种天气,我上车一般都是开空调+音乐,晚上可能还会有个氛围灯,然后我的续航大概是在350公里左右吧。可能到了春秋会更好一些。表显续航正常时420公里,所以我觉得这个续航达成率我还是可以接受的,毕竟也没有打算开这台车出差跑长途什么的,日常用车足够够用的

外观我是觉得还行,挺好看的。我选的是灰色的外观,因为下定的时候还没有实车可以看到,感觉绿色和紫色的都太跳了,白色和米色又差那么点意思,所以选择了灰色,带点金属光泽,很适合城市通勤开。看到实车的时候觉得自己选的还不错,灰色的还挺满意的。还有被大家吐槽的特别狠的三颗大灯我倒是觉得很有神,当我靠近小虫子时,它会逐步点亮仪式感直接拉满了。

小虫子的内饰非常高级,我选的是发光版本的虫子,然后内饰的材质是更高级的环保PU革,摸起来手感还不错。而且座椅带通风加热啥的,不管是冬天还是夏天都能够比较舒服的用车。整个内饰的细节拿捏的也很好,每个地方都透露着一点小巧思。像前排的磁吸框,可以放很多零碎的物件。放水杯的地方也很顺手。小小的一只方向盘拿在手里舒服的刚刚好

作为蔚来旗下,享受蔚来的服务体系,并且车子本身的配置啥的也都非常不错,我觉得小虫子这台车超值。性价比这方面是很合适的。怀挡的设计就在十万左右的车里边非常加分了,还有自己独立的一套UI设计,以及标配到了流媒体后视镜、座椅加热通风、买车的时候还送了智能驾驶,后续再加上换电,感觉无敌了

现在的电车基本上也都是这个水平了。车内有专属语音助手,想做什么直接动动嘴巴就可以了。还有中控大屏,可以看电视,而且用起来丝毫不卡顿,不宕机。最后最值得一提的是,这个价位,这样的小车,居然有辅助泊车!对我这个没怎么开过车的女生来说真的太友好了。真的墙裂推荐车技不太好的小姐姐去试一下这台车,开起来很灵巧,遇到不好停d 停车位就让车自己停,开起来贼拉方便。