当前位置:首页 > 中型车> 海豹> 海豹 口碑> 2025款 650智航版
跳跳蛙顶呱呱: 开了一圈儿下来,真还挺不错

开了一圈儿下来,真还挺不错

海豹 2025款 650智航版 探店经销商: 比亚迪海洋遂川迪海展厅店 来自:汽车之家Android版

跳跳蛙顶呱呱

探店时间
  • 吉安
    探店地点

新车好评

这次试驾,比亚迪海豹最让我惊艳的,无疑是其“天神之眼”智能驾驶辅助系统。在高速试驾路段,设定好速度与跟车距离后,车辆宛如一位训练有素的老司机,稳稳地沿着车道行驶。面对前方加塞车辆,它能提前预判,平稳减速,待时机合适,又能迅速而流畅地完成加速,整个过程一气呵成,让我这个驾驶者轻松不少。

新车槽点

对于像我这样身高185cm的人来说,后排空间的表现实在有些差强人意。坐在后排,头部几乎顶到车顶,腿部空间也仅仅只有一拳左右,长时间乘坐,难免会觉得憋屈难受。

前排空间可以说是相当舒适,驾驶座的包裹性极佳,调整好座椅后,头部与腿部都有充裕的活动空间,长时间驾驶也不会觉得累。但后排空间就成了短板,不仅头部空间不足,横向空间在满载时也略显拥挤,要是能再拓宽一些,后排乘客的体验会好很多。

驾驶感受方面,比亚迪海豹着实给了我不小的惊喜。一脚电门下去,动力瞬间爆发,推背感强烈,无论是城市起步还是高速超车,都游刃有余。底盘调校扎实稳健,过弯时车身侧倾极小,悬挂对路面颠簸过滤得恰到好处,即便是通过减速带,也只是传来轻微的震动。方向盘转向精准,回馈力度适中,给人十足的驾驶信心。

能耗上,比亚迪海豹表现出色。在城市综合路况试驾时,不开空调的情况下,百公里电耗大约在16度左右。若是高速路段,能耗会稍有上升,而且它支持快充功能,短时间内就能补充大量电量,对于日常通勤和偶尔的长途出行,都无需担心续航问题。

比亚迪海豹的外观设计简直是为颜值控量身打造。整体造型极具未来感,流畅的线条从车头贯穿至车尾,宛如灵动的海洋生物。封闭式前脸搭配犀利的大灯,犹如深邃的眼眸,透着一股神秘与犀利。大尺寸轮毂与低趴的车身姿态,进一步强化了运动气息,走在路上回头率爆表。

内饰充满了科技氛围,大尺寸悬浮式中控屏集成了众多功能,操作流畅,显示清晰。座椅材质柔软舒适,包裹性和支撑性都不错。

价格政策

从性价比来看,还是很具有竞争力的,这款车子的参考价格是18.98万元,现在可以领置换补贴,也可以便宜不少了,这个价格能够入手,整体配置丰富度还是比较高的。与同价位竞品车型相比,在很多方面都有一定优势。

辅助泊车入位功能,堪称停车困难户的福音。当我将车开到一个狭窄的侧方车位前,只需按下相应按钮,车辆便接管方向盘、刹车与油门,精准地倒入车位,整个过程丝毫不差,我坐在车里心里满是惊叹。