当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 卡罗拉锐放> 卡罗拉锐放 口碑> 2024款 2.0L 智能电混双擎 先锋版
佛山车友9898: 丰田锐放,个人使用感觉

丰田锐放,个人使用感觉

卡罗拉锐放 2024款 2.0L 智能电混双擎 先锋版 购车经销商: 佛山龙江丰田 来自:汽车之家Android版

佛山车友9898

卡罗拉锐放 2024款 2.0L 智能电混双擎 先锋版

2025-06-03 首次发表
  • 2024-09
  • 佛山

最满意

个人使用最满意的地方,1外观颜值比较满意,2动力都比较好,一加油门立马动力就来了,杠杠够力,上个45度的坡,不拖泥带水,这个是比较赞的。3省油这方面也是好,跑个国道平均油耗也4个左右,大概也是3毛到4毛左右的油费。这方面对于更多车来讲是跟省的。4空间对于168的身高来讲,前排的空间也是够的。

最不满意

后排来讲,空间差了一点点,多个10公分就跟满意了,这个对我们消费者来说就差一点。车机和喇叭,车机对于现在来讲就差一点意思,有点卡,安卓连车机是比较卡的,喇叭也差点。还没有雾灯,下大爆雨加上大雾是看不见路的。底盘这方面,跑国道的话,过颠坡感觉车身会有点摇摆,路噪也比较大,过急弯的时候,侧倾也比较大,不够心信开得太快。

空间来讲,前排是比较宽比较高175左右的身高也比较宽敞。

第二排空间

二排空间来讲,有点挤,4个人出行还是可以,5个人出行就很勉强,多个5到10公分,那就比较舒服,这个是给厂家的一个建议,

后备箱来讲,一家人出去旅行,露营,这个容量是够了,空间够大,唯一一个缺点就是当后排放下后是不够平的,高出3厘米,要自己加装个储物盒进行加装放平,可以在后面睡觉。

底盘这方面,这台车是采用丰田常用的前麦弗逊式独立,后纵臂扭转梁式非独立,所以跑国道的话,过颠坡感觉车身会有点摇摆,路噪也比较大,过急弯的时候,侧倾也比较大,不够心信开得太快。这个是我自己加装的阻尼平衡杆,加上后过烂路,颠簸感没那么大,过急弯侧倾没那么大,过弯是比较有自信的,只有自己装过,驾驶过,对比过,才会有区别,

我对丰田的混动是比较有信心的,毕竟现在也是第五代了,油耗也是比较省的,也不用为充电而担忧,这个对于普通家庭来说是比较省心,省钱,省烦恼的家庭用车

城市油耗

城市油耗也是每百公里4.5L左右,也就是3毛到4毛,

高速油耗

高速油耗也是个5L左右,也就是4毛钱,这个要看你是用运动模式还是普通模式,也是看看你黄金右脚,每个人的脚的力度不同,油耗也就不同

先锋版原配是卤素灯,很多人都说不够亮,还是没有雾灯,这个是我后来自己换的LED灯泡,和LED 雾灯,这个是比较亮的,比如下雨天,还有大雾天气,是看的比较清楚的。

我来说一下,选得是混动先锋版,是没有真皮座椅的,是布座椅,这个是比较好的,天热的时候不会烫屁股,也不会很热,布是会有通风的,也是个黑色比较耐脏,如果你们选得是皮的,要选座椅通风,不然会很闷很热的喔

空调效果

空调效果,不用质疑,全球第一,丰田的空调是比较冷的,我也坐过其他车的,是没那么舒服,那么冷,有些电车是直吹脸,会搞到人体不舒服。

性价比这方面也是绝对可以的了,1油耗也比较省,2保养费用也不贵,1年1万公里也就几百块钱,3丰田车也比较省心,故障率也比较少,大家买混动就买丰田,谢谢