当前位置:首页 > 中型SUV> 宋L DM-i> 宋L DM-i 口碑> 2025款 智驾版 112km 超越型
FangG123: 宋L DM还是很香的

宋L DM还是很香的

宋L DM-i 2025款 智驾版 112km 超越型 购车经销商: 比亚迪王朝路迪恒旺滨海店 来自:汽车之家Android版

FangG123

宋L DM-i 2025款 智驾版 112km 超越型

2025-06-05 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 天津

最满意

外观比较满意,主要是比较大气,当然了,我选择的是茶晶灰,比较稳重耐看,整体肌肉感,线条比较舒服,我同事看这个车跟宋plus比较,说比那个车可能小,我觉得这个可能跟车的圆润处理有关系,头部和尾部都比较圆润饱满,而plus屁股稍微有棱角的原因。 内饰部分有软包,座椅也比较到位,支撑性比较好,后排长度软度也是,环抱氛围灯也很给力,另外值得表扬的就是钢琴前面板和15.6的大屏了,很舒服,我也给贴了膜,保护一下,另外去除指纹焦虑。 最惊喜的还是这个智能化以及联网等功能,之前一个丰田雷凌,对比看确实两个时代的产物了,高快领航我现在通勤北京天津,在高速会用,还是非常能够缓解疲劳的,但是我还是手握方向盘盯着路况,一旦发展车太多,有修路还是建议大家改为人工驾驶的,另外联网功能,再也不用担心车在哪,车锁没锁的强迫症了。可以通过app查看,找车,另外可以用手机NFC代替钥匙,不用带着车钥匙了。另外就是语音交互,解放双手了,还安全尤其是在行车过程中,打开空调啊,座椅通风啊等等,不用造成行车安全问题。自动泊车功能我在4s看过演示,自己还没试过。还有就是它这个检测碰撞刹停我遇到过几回,就在人多车多地方掉头,防止了一些事故。 空间是大五座,后排比较宽敞,就是后备箱比较小,但也满足日常需要,后排也能放倒当床,当然这个我还没试过。比较满意。 用车过程那是用电真是爽,后悔没加1W上160km续航了。高速非常稳,底盘偏硬,高速一般是HEV 强保70% 运动,提速加速快。 噪音就是启动发动机时候会比较明显,其他时间不是急加速或者亏电充电,发动机噪声比较小,前排也是夹胶玻璃的缘故。轮胎有条件可以换个静音的,应该更舒适。另外我主要跑高速,所以一般是HEV油耗也能到6左右,相比油车SUV还是不错的成绩。另外这个车的方向盘电子助力非常轻快,转弯半径也不大,360加雷达,也避免了停车等难题。 综合来看,目前降价后还是性价比非常高的,比较满意这款车。

最不满意

最不满意就是到强制保电比例发动机启动,声音比较大那么一下,后面还是比较平稳的声音,比较小。另外胎噪较大,比较挑路,我现在是2.7的压。其他人车磨合得越来越好了,没有其他的不满意了。