当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2024款 荣耀版 DM-i 110km 旗舰型
西安车友3236546: 提车一万公里,宋plus dmi行不行?

提车一万公里,宋plus dmi行不行?

宋PLUS新能源 2024款 荣耀版 DM-i 110km 旗舰型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

西安车友3236546

2025-06-07 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-08
  • 银川

最满意

买车时候比较在意整体体验,也是选了很久,宋plus在这个价位整体上体验还是不错的,作为一个小型suv,家庭日常使用,乘坐空间比较宽敞,后备箱平时装渔具、行李箱这些常用的家庭用品也都没问题,后排座椅可以放平,可以应对偶尔的大空间需求。对于日常使用和驾驶,有电车的驾驶体验,同时对于在北方的使用的我来说也不会有续航焦虑,这也是选择这款车的最大影响因素了。

最不满意

宋plus dmi使用起来整体智能化程度不高,小迪语音可以操作基础的开关窗、开关空凋,然后这款车的低配仅有定速巡航功能,整体来看在智能化方面是比较落后的。

车内部布局比较简单实用,设计的可以使用的位置还是充足且合理的,手机,雨伞,文件,卡等都有相应空间存放,

其实插混车的驾驶体验还是很好的,对于一个两吨重的车来说,加减速还算ok,高速超车提速也挺快,日常用确实没啥问题。

夏天续航好一点,冬天续航会低一点,这也是新能源的通病了。身处西北,最开始想买纯电,但是就是担心续航打折,所以选择了插混,续航焦虑没有了,但是比纯电车通勤费用会贵一点。

宋plus传承多年的外观还是比较耐看的,经典的八爪鱼车头比较有辨识度,腰线看起来线条非常流畅,只是车尾部内凹设计,看起来破坏整体美感,当然这个仁者见仁智者见智。

综合来看车还是不错的,这是我的第一款车,一万公里左右了,还是很喜欢这款车的。现在电车技术更新迭代快,未来等到合适的时机,遇到跨越时代的更新,再考虑更换。