当前位置:首页 > 中大型MPV> > 夏 口碑> 2025款 DM-i 1.5T 180km 卓越型
深情不如陪伴: 夏的实用性和智能化都不错

夏的实用性和智能化都不错

2025款 DM-i 1.5T 180km 卓越型 购车经销商: 其他经销商

深情不如陪伴

夏 2025款 DM-i 1.5T 180km 卓越型

2025-06-10 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 滁州

最满意

最让我感到满意的,是这车的“天神之眼C”辅助驾驶系统,特别是并线辅助和车道保持功能。日常在市区高架或者快速路上行驶,打转向灯准备变道时,系统会监测侧后方车辆,有风险时会给出提示,安全了不少。车道保持功能也能在我分神的时候,帮助车辆稳定在车道中间行驶,减轻了开长途或者拥堵路段的精神压力,确实是个很实用的配置。

最不满意

仪表盘显示效果挺清晰的,信息也全。但感觉在强烈的阳光直射下,屏幕偶尔会有些反光,如果自动亮度调节范围更广或者防眩光涂层会更好。

买车的时候就是为了满足全家出游的需求,就是奔着七座来的,而且这辆车座位设计和配置都不错,前后排都有按摩加热什么的,舒适度很高。

电子怀挡的设计我很喜欢。换挡操作就在方向盘后面,轻轻一拨就行,既节省了中控台的空间,操作起来也比传统挡把更轻松快捷,习惯之后感觉特别顺手。

我平时上下班通勤,综合下来纯电跑个150多公里是没问题的。搭载的是刀片电池,听说安全性和耐用性都比较好,这一点让我比较放心。充电方面,快充和慢充接口都在车身右后侧,用起来也挺方便。

外观设计我挺满意的,尤其是车头的龙睛LED日行灯,造型很犀利,点亮后辨识度很高。配合上动态转向灯,流水的效果不仅好看,也增加了行车时的警示作用,整体感觉挺有神采的。

内饰的细节处理得不错,我比较喜欢那个触摸式的阅读灯,轻轻一碰就能开关,科技感挺强的。还有128色的车内主动氛围灯,可以根据自己的喜好调节颜色,晚上开车时能营造出一种温馨舒适的氛围,孩子们特别喜欢。

性价比方面,买车时4S店提供了免费安装充电桩的服务,这个挺实在的。省去了自己找人安装的麻烦和费用,对于新能源车主来说是个很贴心的服务。综合车辆的配置和性能来看,我觉得这个价格是可以接受的,不过算不上便宜。

车机的配置很多,而且很流畅,车道保持功能是我最喜欢的,能减轻很多的开车压力。