当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓瀚> 皓瀚 口碑> 2023款 DH-i 1.5T 尊贵版
黄冈车友5636935: 东风风神皓瀚油电混合车的用车感受

东风风神皓瀚油电混合车的用车感受

皓瀚 2023款 DH-i 1.5T 尊贵版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

黄冈车友5636935

皓瀚 2023款 DH-i 1.5T 尊贵版

2025-06-13 首次发表
  • 2023-09
  • 黄冈

最满意

最满意的是皓瀚车的外观,车头车尾包括车身怎么看怎么舒服!

最不满意

没啥不满意的,就是后排放倒如果是纯平的就好了,不过改床车还是矮了点,直不起腰。

内空高度略不满意

我以前开的燃油车,23年9月东风风神皓瀚油电混合出来换了这台轻混车,换车快两年了,出省自驾游跑了两万多公里,平时不出去玩基本上都不怎么用车,出去玩也很少跑高速,皓瀚这车外观设计个人感觉很好很大气也很喜欢,使用时动力足,而且油耗也不高,比我原来的燃油车节省多了,现在车显数据平均综合油耗百公里5.5升,今年春节去海南过年,年后和朋友一起从海南走广东、广西、贵州、湘西绕一圈回湖北,路程跑了3511公里,车显油箱余油还可以跑五百多公里,回来测算了一下,平均每公里油费不到三毛五,其中徐闻港到湛江,岳阳到黄冈还是跑的高速(装了车顶帐篷,高速上油耗高于国道,高速8个油,国道5个油左右),其他沿路游玩走的国、省、县、乡道,感觉这个油电混合型浩瀚车也很不错,只是路上几乎没有碰到过同型车,难道只有我买了皓瀚车?真的是有点奇怪!不知道还有没有别的皓瀚车主可以交流?如果是保有量太少,考虑是不是应该换台L7或是马上出来的L8?

起步/加速动力

起步从来不用地板油一脚蹬,慢起步习惯了,路上走无论高速还是国道超车加速时标准和运动模式反应迅速动力十足说超就超,经济模式下反应稍有迟钝

比较满意,车显5.5L/100公里,最近一次长途三千五百多公里加余油折算0.35元/公里(没开空调,基本上不走高速)

车身外观很棒,但隐藏式门把手使用时很不方便

座椅舒适性可以,就是一体式设计不习惯,感觉没分体式好

不错,目前还没有发现什么使用毛病,和原来的油车比较,油耗这块性价比很高

品牌评价

东风是老厂大厂,风神出来好多年了,车也做的不错,但是销量似乎和品牌地位不怎么相符,打开汽车平台似乎存在感不高,什么问题没深入了解……

竖屏不如横屏好,车机反应不够灵敏

自适应巡航

一般都是限速路段启用这个功能,尤其是不走高速时,怕隐藏的路边摄像头防不胜防,不愿给交井送余粮,这个功能很管用,从0公里起至今没记过一分。