当前位置:首页 > 大型SUV> 问界M8> 问界M8 口碑> 2025款 增程 Ultra版 53.4kWh 6座版
你想我吗哈哈3: 国产科技大玩具真香,但细节还能更贴心!

国产科技大玩具真香,但细节还能更贴心!

你想我吗哈哈3

问界M8 2025款 增程 Ultra版 53.4kWh 6座版

2025-06-13 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 成都

最满意

问界M8的鸿蒙座舱绝对是我入手的最大理由,刚提车那会儿,我能在车里捣鼓半天,越用越觉得这系统“有灵性”。先说无感连接,只要手机揣兜里靠近车辆,车机就自动同步导航、音乐列表,甚至连空调温度都能按照我平时的习惯调节。最绝的是多设备流转功能,在家用平板追剧看到一半出门,上车直接点一下就能把视频无缝投到副驾屏上,老婆再也不会抱怨坐车无聊了。语音助手小艺也很聪明,我试过同时下达“打开天窗、空调调到多少多少度、切到周杰伦歌单”三个指令,它不仅没乱套,还能按顺序精准执行。外观那个鲲鹏设计我也喜欢,宽大的前脸搭配矩阵式大灯,开在路上回头率超高。每次解锁时,车灯会像在“眨眼睛”一样依次点亮,配合动态光毯投射在地上,满满的仪式感,朋友坐我车都说像科幻电影场景,贼炫酷。

最不满意

要说最不满意的地方,那就是尾门内饰板的设计了。虽然问界M8的宽度和进深都比大哥M7大,但尾门内饰板略厚,放行李的时候边角处容易和行李箱冲突,实际装货能力并没有想象中那么大。

六座布局对我家来说刚刚好,全家五口出游时,第三排留给父母坐完全没问题,短途一两个小时也不会觉得憋屈。全平地板设计特别贴心,孩子在车里来回走动都不会被绊倒。前面也说了,问界M8的后备箱不算特别宽敞,三排座椅全开后,后备箱空间就有点子捉襟见肘,出去自驾游想多装点东西,只能把第三排放倒。要是后备箱进深能再增加几公分,实用性肯定能再上一个台阶。

动力表现相当给力,油门响应迅速,高速超车时轻踩一脚就能轻松完成动作。底盘调校得很扎实,过减速带时颠簸感过滤得很好,家人都说坐着很舒服。方向盘转向力度适中,单手打方向也不费劲。

纯电模式,日常通勤一周完全没问题。要是周末,或者节假日带家人周边自驾游,来回不说几百,上千公里也不用焦虑续航。快充速度很快,吃个饭的功夫电量就能充一大半。

鲲鹏前脸造型霸气十足,车身线条流畅硬朗,开出去辨识度没得说。就是车身镀铬装饰条在阳光下反光有点晃眼,要是能做哑光处理就好了。洗车的时候也发现,镀铬条缝隙容易藏污纳垢,每次洗车都得专门用刷子清理,有点麻烦。

内饰的简奢风格我很喜欢,大面积真皮包裹触感细腻,对称式设计看着特别舒服。浅色内饰虽然显高级,但真的太容易脏了!孩子在车上吃饼干掉的碎屑,还有脚印,清理起来特别费劲,建议带娃家庭还是选深色内饰更省心。另外,内饰一些储物格的边缘处理不够圆润,拿东西的时候偶尔会硌到手。有次着急拿驾驶证,手被就储物格边缘划了一下,虽然不严重,但还是挺影响心情的。

同价位里,问界M8的配置绝对算拉满的。该有的舒适性、安全性配置都有,鸿蒙座舱更是同级别独一份的优势。

除了鸿蒙座舱,问界M8的智慧车语系统也很实用。自适应大灯能根据路况自动切换远近光,晚上跑高速时,它还会根据前车距离调整灯光范围,安全性直线上升。