当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱旗舰乾崑版
卡车6033: 全家都满意的岚图梦想家

夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 北京

最满意

开着像轿车的MPV,提车那天我特意让销售小哥跟着跑了段高速,当这台近2.5吨的"大家伙"以120码超车还不飘的时候,之前担心MPV开着像开船的顾虑全没了。四驱版本的动力响应比我想象中猛太多,绿灯起步能把旁边的凯美瑞甩半个车身,而且底盘调得的挺不错,最得我心的还是二排那俩零重力座椅,加热按摩通风功能都有。买MPV不是妥协,是把全家人的舒适塞进了车轮子里。

最不满意

高速隔音效果不是很好,特别是速度上来到100码左右,A柱的风噪比较大。胎噪也挺明显。还有我是5月25号提的车,6月又出新活动,价格优惠幅度也挺大的,没有任何形式补偿哪怕是积分的补偿都没,还是觉得挺失望的。

上周全家七口人去旅游,我特意让1米85的表弟坐第三排,本以为他会憋屈,结果他下车时说:"哥,这第三排膝盖居然离前排还有两拳!"更绝的是第二排座椅能前后滑动30公分,平时我和媳妇带娃出门,就把第二排推到最后,娃在中间能蹦跶。要是长辈坐,往前推一点,后备箱还能放婴儿车。突然觉得这哪是MPV,分明是移动的家!

之前开轿车习惯了,提车第一天担心这么大的车不好停车,结果360°全景影像清晰到能看见马路牙子上的烟头,方向盘转向比我媳妇的甲壳虫还轻。在山路上超车,车身侧倾控制得挺好,坐在后排的老妈居然没晕车(她以前坐SUV必晕)。低速状态下隔音还可以,有次下雨我在车里等人,雨点打在车顶的声音小到我以为雨停了,降下车窗才发现下得正猛。

作为混动车主,我现在基本告别续航焦虑了。平时上下班单程20公里,纯电模式能跑140公里,三天充一次电。上周跑长途来回600公里,满油满电出发,到家居然还剩2格油,算下来综合油耗才 6L,比我之前的2.0T 轿车还省油。最爽的是高速上没电了,发动机介入时居然没啥顿挫感,有次我特意让媳妇猜有没有切换到油模式,她愣了半天才说好像没感觉, 这就是混动的魅力吧!

全新岚图梦想家的外观,把大气和科技感拉满了。车身线条流畅,整体造型沉稳又不失动感,光看着3米2得轴距就知道车内空间宽敞。前脸是直瀑式格栅,34根镀铬饰条呈密幅直瀑排列,中间发光车标与贯穿式灯带相连,点亮时气场直接全开。双拼色在阳光下深浅变化,感觉比单色的好看多了,豪华感瞬间上了一个台阶。车侧部分,车窗框和门板底部有镀铬饰条点缀,后排电动侧滑门用了隐藏式滑轨,不仅美观,开关门还很顺滑安静。20英寸的轮毂造型独特,行驶起来更添几分气势。车尾设计简约,顶部扰流板增加运动感,贯穿式尾灯和车标融合,夜晚亮起时,一眼就能认出这是岚图梦想家。

提了岚图梦想家有一段时间了,最让我满意的就是内饰用料。全是环保用料,几乎闻不到任何异味,座椅用舒适度高摸起来也特别柔软,加上座椅通风功能透气性好,夏天坐久了也不会觉得闷热。中控台和门内饰板这些地方,大部分都是软质材料包裹,看着就很有质感,手碰到的地方都是软软的,很舒服。车顶用的是纤柔麂皮绒,不仅触感细腻,还能减少车内的反光,在大太阳下开车,眼睛也不会觉得晃。而且车内还有负离子+香氛系统,能随时净化空气,散发着淡淡的香味,一上车就感觉心情都变好了。