当前位置:首页 > 中型SUV> 宋L DM-i> 宋L DM-i 口碑> 2025款 智驾版 160km 卓越型
不会有以后: 从传统SUV到新能源,我的宋L DM-i换车感受

从传统SUV到新能源,我的宋L DM-i换车感受

不会有以后

宋L DM-i 2025款 智驾版 160km 卓越型

2025-06-16 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-02
  • 忻州

最满意

最满意的地方就是行驶品质,比我之前那台日系SUV提升了太多。以前那台车,深踩油门光吼不走,发动机噪音很大。现在这台宋L DM-i,动力响应非常快,而且过程极其安静平顺,完全没有顿挫感。在城市里开,那种高级感和从容感是以前完全体验不到的。

最不满意

我对车辆的能耗数据比较在意,喜欢记录和分析。这台车能提供很详细的数据,但查看历史能耗的界面做得不太直观,要点好几层菜单才能找到,而且数据的图表化展示也比较简单。如果能优化一下这个界面,让数据查询更方便,就更好了。

后排空间表现非常好,比我之前那台SUV还大,尤其是地板是纯平的,这一点家人很满意。不过,可能是因为中控台设计得比较宽大,我个人感觉主驾驶这边的横向空间感,没有想象中那么开阔,稍稍有点被“包裹”住的感觉。

驾驶感受是这次换车最大的惊喜。动力输出线性,加速超车都很有信心。底盘也很有韧性,过弯的支撑性不错,高速行驶时车身很稳,完全没有一些SUV那种忽忽悠悠的感觉。

续航完全打消了我从油车换过来的顾虑。平时在市区能用电就用电,成本非常低。跑长途就用混动,油耗也比我之前那台2.0的SUV低不少,一箱油能跑得更远。既省了钱,又没有里程焦虑。

外观设计很年轻,但又很大气,符合我这个年龄段的审美。整车看起来很有力量感,但又不失优雅,设计水平确实很高。

内饰的科技感和用料是全面的超越。以前车里全是硬塑料,现在到处都是软的,还有氛围灯点缀。大屏幕用起来也很流畅,感觉像是从功能机时代一步跨越到了智能机时代。

综合来看,性价比非常突出。它用一个很有竞争力的价格,给到了一个在行驶品质、智能化、经济性上都没有短板的体验。可以说,它重新定义了这个价位SUV的价值标准。

智能化配置很实用。以前没有360全景影像,总怕在狭窄的地方剐蹭。现在有了它,停车方便多了。还有像座椅通风这种功能,在夏天简直是“神器”,这些都是实实在在提升用车体验的好东西。