当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 零跑B10> 零跑B10 口碑> 2025款 510悦享版
从零开始跑到亿万: 零跑B10 颜值在线,空间能打

零跑B10 颜值在线,空间能打

零跑B10 2025款 510悦享版 购车经销商: 零跑汽车台州二环西路店 来自:汽车之家iPhone版

从零开始跑到亿万

零跑B10 2025款 510悦享版

2025-06-21 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 台州

最满意

提零跑B10 510悦享版给我的整体感受就是——颜值高、空间大、内饰舒服,续航稍显保守,但完全够用。作为一款主打城市通勤的纯电车型,它没有夸张的设计,但细节处都透着实用和精致,很适合像我这样的上班族。 外观:简约耐看,越看越顺眼。B10的外观属于低调但耐看,没有太多夸张的线条,但整体比例协调,前脸的贯穿式灯带和简洁的车身侧面让它看起来很有现代感。我选的是罗曼紫车漆,阳光下质感不错,而且耐脏,洗车频率都降低了。车尾的设计也很干净,没有过多复杂元素,属于那种“第一眼不惊艳,但越看越顺眼”的类型。 空间家用完全够用,后排很能装。 作为一款紧凑型SUV,B10的空间表现让我挺惊喜的。前排调整好坐姿后,后排腿部空间依然充裕,坐后排还能轻松翘个二郎腿。后备箱容积不错,日常购物、周末短途出游完全够用,后排座椅放倒后还能拓展出更大的装载空间,搬家拉点大件也不在话下。 内饰质感不错,但新车有点味道。内饰走的简约实用风,中控台布局清晰,大部分功能都集成在大屏里,操作起来还算顺手。座椅的包裹性很好,长时间开车不会腰酸背痛,而且材质触感细腻,比同价位的一些竞品要舒服。不过,新车刚提回来时有点异味,尤其是暴晒后味道更明显,放了炭包+通风一周后才基本散去,这点算是小遗憾。 除了基础表现不错,B10的智能配置也让我觉得这钱花得值。最让我喜欢的是电动尾门,平时手里拎着东西时,用脚在车底一扫就能自动开门,特别方便。而且后备箱开口高度可以自定义调节,对小个子或者地下车库低矮的情况很友好,再也不用踮脚够关门了。 车内的语音助手反应超快,喊一声“你好,小零”就能立刻响应,调空调、切歌、开导航都是一句话的事,识别率很高,甚至方言口音也能听懂,完全不用动手去戳屏幕。全景天窗也是加分项,尺寸够大,采光特别好,尤其是阴雨天打开遮阳帘,整个车内通透感直接拉满,偶尔晚上看个星星也挺浪漫。 这些智能化细节虽然不算黑科技,但日常用起来真的能提升幸福感,让开车变得更轻松、更有乐趣。 续航够用但不算惊喜。总的来说,零跑B10 510悦享版是一款颜值在线、空间实用、内饰舒适的纯电SUV,续航虽然不算顶尖,但对日常通勤来说完全够用。新车味道有点大,但散一散就好了。如果你想要一辆性价比高、适合家用的电动车,B10是个不错的选择。 有车和没车的生活确实完全不一样,提了车之后,我的出行范围大大增加了,周末有空就可以开车到处去玩,有车增加生活幸福感。

最不满意

说实话,B10的续航算是这辆车让我最纠结的地方。官方标称510公里,但实际开下来,城市通勤能跑到430-450公里左右,而一旦上了高速或者开空调,续航直接掉到380公里上下。 快充虽然方便,但电量低于20%时充电速度会变慢,有时候赶时间还得算着电量去充电站,挺影响出行节奏的。而且表显续航有时候会突然“跳水”,比如显示还能跑100公里,结果开个10公里就掉到70公里,搞得人心里没底。 当然,如果只是日常上下班代步,续航完全够用,一周充一次电也没问题。但要是跑个稍远点的郊游或者长途,就得提前规划充电站,少了点“说走就走”的随意感。如果能优化下电控逻辑,让续航更扎实一点,这车的体验还能再上一个档次。