当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 零跑B10> 零跑B10 口碑> 2025款 510悦享版
之家车友1516024: 可靠的外勤工作座驾-b10

可靠的外勤工作座驾-b10

零跑B10 2025款 510悦享版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

之家车友1516024

零跑B10 2025款 510悦享版

2025-12-20 首次发表
  • 2025-12
  • 南宁

最满意

座椅的舒适度值得肯定,长时间驾驶腰背不容易酸累。车辆的隔音效果良好,关上车窗后车内相当安静,无论是高速巡航还是在嘈杂市区,都能提供一个利于思考或短暂休息的环境。动力充足,超车干脆利落,特别是中后段加速有力,在高速上变道超车很从容。

最不满意

车身尺寸不小,在特别狭窄的老城区路段穿梭或寻找停车位时需要多留心一些。智能语音助手对复杂指令的理解能力有时还有提升空间。

这是它的强项。无论是前排还是后排,头部和腿部空间都非常宽裕。后备箱的装载能力超出预期,不止一次帮我装下多个客户的样品,实用性很强。后备箱规整,深度足够,能轻松放下我出差用的样品箱、文件夹和个人的行李箱,偶尔需要给客户带点礼品也装得下。

电动机的响应很快,但动力释放不突兀,保证了行驶质感和乘坐舒适性。底盘调校明显偏向舒适,能有效吸收路面振动,行驶品质有高级感。起步平稳,中途加速力道足。底盘对路面的颠簸过滤得比较柔和,过坑洼时没有生硬的冲击感,长途行驶乘坐比较安逸。转向手感轻盈,指向也准。

在频繁启停的市区和持续高速行驶的城际路上,它都能保持不错的能效表现。充电费用低廉,让高频次的跨城出行没有太大的经济负担。对于需要频繁用车的我来说,显著降低了每月的出行成本,比传统燃油车经济很多。

造型沉稳,有一定体量感,给人一种可靠的感觉。设计上兼顾了一定的时尚感,不会显得过于保守或老气。线条比较流畅,属于耐看的类型。整体设计不张扬但也不落伍,出入商务场合或者见客户,形象上比较得体。

座舱氛围偏向居家温馨,而非冷冰冰的商务感。用料实在,经常接触的地方用了软性材质。各种储物格设计合理,手机、票据、水杯都有顺手的地方放。中控屏尺寸够大,信息显示清晰。虽然能看到一些硬质材料,但装配工艺不错,缝隙均匀,看起来并不廉价。

对于像我这样需要一辆车同时满足高强度工作出行和偶尔家庭使用的用户来说,它提供了一个均衡且靠谱的解决方案。它可能没有特别极致的单项,但全面的表现和低使用成本,构成了它坚实的价值基础。空间、舒适性和能耗经济性,稳定可靠,能实实在在地帮助我开展工作,省心也省钱。

非常贴心实用。高精度导航带实时路况,能有效避开拥堵。快充接口充电速度快,能在见客户的间隙快速补能。远程控制功能在夏天提前打开空调特别实用。无线充电和多个快充口解决了电子设备的电量焦虑。L2级的驾驶辅助在跑高速时能帮上大忙。