当前位置:首页 > 中型SUV> 星途瑶光> 星途瑶光 口碑> 2023款 400T 四驱优享飞鱼版
家有一只小老鼠: 喜提爱车星途摇光 全方位体验
  • 1959

喜提爱车星途摇光 全方位体验

星途瑶光 2023款 400T 四驱优享飞鱼版 购车经销商: 星途汽车邢台弘美店 来自:汽车之家iPhone版

家有一只小老鼠

星途瑶光 2023款 400T 四驱优享飞鱼版

2025-06-26 首次发表
  • 2024-03
  • 邢台

最满意

喜提爱车[星途摇光],全方位体验分享 家人们,我终于提车啦![星途摇光],从选车、购车到现在的驾驶体验,每一步都充满了惊喜与期待,今天就来给大家分享一下我的购车心得、售后体验,还有驾驶感受和能耗技巧,希望能给正在考虑这款车的朋友们一些参考。 购车历程:锁定梦中情车 选车的时候,我真的是做了超多功课。在懂车帝上看了各种车型的评测、口碑,对比了性能、配置、价格和颜值,最终被[车型名称]的[具体优势,比如时尚外观、先进科技配置、高性价比等]深深吸引。然后就开始联系当地的4S店,跑了几家后,最终在[店邢台弘美谈好了价格和优惠。销售小哥特别专业和热情,详细介绍了车辆的各项功能,还耐心解答了我的各种问题,整个购车过程非常顺利,从看车到提车,只用了半天 售后体验:贴心服务超安心 提车后,我对售后服务也很关注。目前为止,去4S店做过[3次保养,每次体验都很棒。工作人员提前会打电话提醒保养时间,到店后马上有人接待,保养过程中还会详细讲解车辆的状况和保养项目。他们的服务态度特别好,休息室也很舒适,提供免费的茶水和零食。有一次我不小心刮蹭了,打电话咨询售后,他们立刻给出解决方案,还帮忙联系了维修师傅,维修后的效果几乎看不出来刮痕,效率和质量都没得说。 驾驶感受:舒适又畅快 开上星途摇光的那一刻,我就爱上了这种驾驶感觉。方向盘转向精准,轻重适中,单手操作毫无压力。座椅的包裹性和支撑性都非常好,长时间驾驶也不会觉得累。动力方面,[具体描述动力感受,比如加速迅猛,超车轻松,起步平稳等],无论是在城市道路还是高速上,都能满足我的驾驶需求。车内的隔音效果也不错,关上车窗,外界的嘈杂声被隔绝在外,放一首喜欢的音乐,享受惬意的驾驶时光。 能耗技巧:轻松降低用车成本 关于能耗,我也总结了一些小技巧,和大家分享一下: • 驾驶习惯:缓加速、缓刹车,避免急加速和急刹车,这样不仅能降低能耗,还能让驾驶更平稳。比如在等红绿灯时,提前预判,慢慢减速,利用车辆的动能回收系统进行充电。 • 合理使用空调:空调是能耗大户,根据实际情况合理设置温度和风速。像春秋季节,气温适宜,可以多开窗通风,减少空调使用。冬天制热时,温度不用调得太高,20 - 22℃就很舒适,还能节省能耗。 • 经济模式:在城市拥堵路段,开启经济模式,车辆会自动调整动力输出和换挡逻辑,降低能耗。但在高速上,为了保证动力,还是建议使用正常模式。 • 胎压检查:定期检查轮胎气压,保持在合适的范围。胎压过低会增加轮胎与地面的摩擦力,导致能耗上升。 • 减少负重:车内不要放置过多不必要的物品,减轻车辆重量,也能降低能耗。每次出行前,我都会清理一下后备箱,只带必要的东西。 自从提了[星途摇光],我的生活变得更加便捷和有趣。它不仅是一辆车,更是我的好伙伴。希望我的分享能对大家有所帮助,也欢迎各位车友在评论区交流自己的用车心得!

最不满意

目前驾驶感受多方面都还可以 就是车机的问题能在改进些