当前位置:首页 > 中型车> 马自达EZ-6> 马自达EZ-6 口碑> 2024款 增程200智雅版
佛山车友9139874: 马自达EZ6,新能源车新生代

马自达EZ6,新能源车新生代

马自达EZ-6 2024款 增程200智雅版 购车经销商: 长安马自达佛山耀田 来自:汽车之家Android版

佛山车友9139874

马自达EZ-6 2024款 增程200智雅版

2025-06-27 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 佛山

最满意

这款车最让我满意的是驾驶质感。马自达的操控一直有口皆碑,EZ-6增程版也不例外。加速平顺且响应迅速,增程器介入时几乎毫无察觉,发动机噪音被隔绝得很好,车内静谧性出色。底盘调校偏舒适又不失韧性,过弯和变道车身姿态稳健,没有明显侧倾,开起来非常安心。动力输出线性跟脚,日常代步超车都很轻松,没有传统电动车那种突兀的推背感,取而代之的是源源不断的平顺动力。这套动力系统让我在享受电驱平顺的同时,也没有续航焦虑,这种体验非常棒。

最不满意

如果要说不满之处,主要在智能化配置方面。中控车机系统虽然功能齐全,但界面设计和流畅度只能算中规中矩,相比新势力车型的大屏交互稍显传统。语音助手的识别准确率和反应速度也有待提高,偶尔会出现指令识别错误的情况。另外,L2级驾驶辅助在实际使用中存在感不强,自适应巡航和车道保持等功能表现中规中矩,没有给我带来特别惊喜的智能驾驶体验。希望厂家后续能通过OTA升级优化车机系统,提升智能化水平。除此之外,目前没有发现其他明显的短板。

作为一款中型轿车,马自达EZ-6增程版的空间表现令人满意。车身尺寸接近B级车水准,轴距达到2.8米以上,这保证了车内充裕的乘坐空间。前排驾驶座和副驾腿部和头部空间宽敞,即使身高180cm的乘客坐进去也不会感到压抑。后排腿部空间尤为出色,正常坐姿下膝盖离前排座椅还有两拳左右的余量,长时间乘坐也不会觉得局促。后排中间地台有轻微凸起,但对中间乘客的影响不大。车内储物空间设计合理,前后排都有足够的杯架和储物格,门板储物槽也能放下大瓶饮料。后备厢容积可观,日常家用和长途旅行的行李都能轻松装下。总体来说,EZ-6的空间对于小家庭或者商务出行都完全够用,在同级车型中处于中上水平。

EZ-6延续了马自达“人马一体”的调校风格。悬挂系统软硬适中,在经过减速带或坑洼路面时,能够有效过滤震动,乘坐舒适性不错;而在高速过弯或变道时,悬挂又能提供足够的支撑性,车身侧倾很小,给人很强的信心。转向手感轻盈且精准,指向几乎没有虚位,车头响应积极,开起来非常灵活。即使车身尺寸不小,但驾驶起来没有笨重感,反而有种小车般的灵巧。高速行驶时车身稳定,风噪和胎噪控制在合理范围。

在市区道路纯电行驶,大约能跑出180公里左右的续航,高速工况下由于能耗增加,纯电续航会降至150公里上下。对于每天通勤里程不超过50公里的用户来说,基本一周充一次电即可,非常省心。满油满电状态下综合续航里程可以轻松超过800公里,这对于长途自驾或者没有固定充电桩的场景来说非常实用。

外观设计延续了品牌一贯的“魂动”美学理念,整体造型优雅动感,在路上回头率很高。车头部分,大尺寸的进气格栅采用了家族式的盾形设计,内部辅以镀铬点阵装饰,搭配两侧锐利的LED大灯,使前脸看起来既精致又有冲击力。

内饰给人的第一印象是简洁大方又不失质感。整体布局采用了对称式设计,各功能区域划分清晰,没有繁杂的物理按键,营造出一种简约的高级感。

无论是在购车价格、配置丰富度,还是日常使用成本上,都展现出了较高的性价比。它既满足了我对驾驶品质和品牌的追求,又以相对亲民的价格和低使用成本减轻了经济负担。对于预算在20万左右,想要一台兼顾燃油车便利和电动车经济性的用户来说,这款车是非常值得考虑的。

智能配置只能说是中规中矩,没有太多花哨的东西,但也基本满足了日常使用需求。