当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2025款 75kWh
上海车友6531225: 2025款ES6用车一个月感受,棒!
  • 1941
2025款 75kWh 口碑

2025款ES6用车一个月感受,棒!

蔚来ES6 2025款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心|杭州钱江新城 来自:汽车之家Android版

上海车友6531225

蔚来ES6 2025款 75kWh

2025-06-28 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 杭州

最满意

最满意的必须是设计啦,蔚来家族式的设计语言,不得不说审美非常在线,辨识度很高。新能源车同样是极简的设计,蔚来却能把豪华感和高级感藏在各种材料运用和线条的设计中 其次是换电站的建设非常多,让我出行没有里程焦虑

最不满意

目前还没收到辅助驾驶NOP的推送,没法体验新款车子的辅助驾驶,不过6月底就要推送啦,期待一下看看蔚来自研的芯片和世界模型的表现 其次ES6的续航里程还是偏低了,虽然换电很方便,但还是希望能把续航里程提一提。

虽然作为一个中型SUV,ES6的空间却有不少惊喜,买这车就是为了平时带娃,带爸妈出行,后排的3个坐垫都很柔软,靠背角度还可以调节,深受家人的好评

☆ 空间设计亮点

现在新款有两个无线充电板的位置,上车以后,手机随手往旁边一放,就可以开始充电,而且它的功率非常高,有好像45瓦,充电板下放有降温的出风口,解决了无线充电手机发烫的问题,很细节

电车就是好,后排中间地板没有凸起,坐5个人还是很宽敞的

后备箱很深,能放不少东西,但我平时不怎么用,保持车里简单干净,后排放倒后能当个床

车内储物能力

在设计上对乘坐空间和储物空间做了一定的平衡,比如没有手套箱是为了让副驾老婆的座位更宽敞,前排的储物放在了中控台下方。当然扶手箱的空间得以保留,而且还不小

底盘的软硬可以调节,新款加入了液压衬套,据说是可以提升很多舒适度,上了高速以后方向盘会变得很稳重,由于很棒的隔音表现,所以速度感不明显,给人踏实的感觉

起步/加速动力

用过几次运动➕模式加速会有眩晕感,平时都用舒适模式,下雨湿滑的时候用湿地模式。

刹车灵敏性

刹车很灵敏,有一个舒适刹停的模式,所以刹车的时候不会有点头的现象,不容易晕车,好评

续航表现中规中矩,还好有换电模式弥补了这方面的不足,我最远开车从杭州出发去过江西,全程换电,没遇到问题。

充电时间

新车买回来就没有充过电,一直都是换电,换电太香了

电池衰减

由于蔚来是换电模式,所以根本就不需要考虑电池的衰减,这也是当时我从油车毅然决然选择蔚来而没有什么犹豫的原因

表显续航准确性

表显的预估续航里程还是比较精准的

公共充电桩

在APP和车载屏幕的地图上可以看到支持的第三方充电桩数量非常庞大,但我还没有使用过

外观总体我感觉是同级别最好看的了,没有多余的设计,恰到好处。

车身做工

门板是铝的比较轻,整体做工精细

车头造型

车头是低风阻的造型,所以上了高速静谧性相当nice,这一点对一台SUV来说挺难能可贵

腰线设计

侧面整体就是很圆润,没有凌厉的线条,耐看

车尾造型

蔚来的灯带没有颗粒感,这一点很重要。现在有很多车的贯穿尾灯的均匀度不好,看起来就会很廉价

我很喜欢蔚来这种简约的内饰设计,特别是氛围灯到了晚上很漂亮,用料也对得起这个价位,还标配了Nappa皮,高级

空调效果

夏天可以提前开空调,这一点是原来我的5系没有的功能,以前很羡慕朋友的特斯拉夏天上车非常凉快,现在我也拥有这个功能啦

PM2.5过滤效果

新车内饰气味不大,空调带PM2.5过滤,可以在屏幕右上角直观的看到车内空气质量指数

座椅通风

我设置了一个快捷场景,只要一上车就会自动激活座椅按摩和通风,就不需要语音喊nomi开启了,更方便?

买车的时候好像优惠了两万多,选的是租电的方案,本来想35万添置个SUV,结果最后办完就26万,也是给我省了一大笔钱

因为辅助驾驶部分暂时没有办法体验,只能聊一聊车机部分,总体的感受很流畅,座舱芯片很给力。

语音交互

Nomi是必选的,现在新款的车子都升级到了Nomi3.0,听歌的时候会跳舞,开车的时候,都可以用语音来实现99%的功能,不容易分心,很好用,更重要的是更安全

车机功能

车机的应用商店有很多APP可以下载

App远程控制

最常用的就是远程找车和远程开启空调的功能,未来的APP还可以在商城买东西,品质都很不错,就是价格小贵。