当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2025款 75kWh
石家庄车友6898105: 家里的第三台蔚来,换电真舒服
2025款 75kWh 口碑

家里的第三台蔚来,换电真舒服

蔚来ES6 2025款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心 | 石家庄万象城 来自:汽车之家Android版

石家庄车友6898105

蔚来ES6 2025款 75kWh

2025-06-30 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 石家庄

最满意

提车1个多月了,整体感觉不错,分几点聊聊吧。 1、新款ES6加量没加价,之前在24款和新款之间犹豫,等到新款一出,第一时间去了店里看了实车,确实很吸引人,因为我家里之前就买过2台蔚来,一台22年的ES6,一台23年的5T,老的ES6给了父母开了,所以我也趁机3购了蔚来,主要还是因为蔚来的换电服务,确实是很方便,开习惯蔚来之后,再开别的电车,充电这一项就让我非常不适应,还是换电舒服阿,所以在家里第三次买车的时候,我还是又买了一台蔚来。 2、新6的变化还是非常吸引我的,一个是中控屏从竖屏变成横屏了,而且尺寸变大了,真香。中控的实体按键又少了,挡位变成怀挡了,HUD也升级了,然后外观就是大灯变了,其他的变化说实话感觉没有特别的直接。无线充电空调音响啥的基本都有升级调整,感觉就是能给的都给了,配置基本拉满。 3、开起来,转向提速刹车的体验能明显的感觉出来底盘调教有不小的优化升级,开起来更舒服了,提速制动的响应更舒服,底盘的感觉很紧实。动力方面变化不大,但是开起来的感觉确实有提升。主要是我也是开过前一款的ES6的,所以感觉还是比较明显的。

最不满意

中控屏幕变成横屏了而且变大了,有一点遮挡NOMI,这算是一个小问题。 我算是ES6第一批提车的车主了,6月买车多了不少购车政策,哎,只能安慰自己早开早享受了。

ES6的空间足够用,和之前的旧款整体变化不太大,但是做了一些储物的优化,前排座椅后面可以加磁吸接口拓展储物的空间,而且还可以装小桌板算是使用功能+1吧。后排的座椅调教角度大了一些,好处就是头部的空间更富裕了,人坐在后排的体验更舒服了。其他的灵活布局和之前的ES6基本保持了一致,后备箱的双层空间,中间有隔板可以随便调整,后排座椅也可以随便放倒放平等等,全家5人开ES6足够用了。

百公里加速还是4.5秒,动力方面和旧款的车没区别,不过驾驶体验和转向过坑的时候的感觉有明显的提升,调教更舒服了。

续航实话实说,别老款的电耗低一些,但是低的不多,续航确实还是差那么一点事,不过有换电站换电习惯了,市区开还是没啥感觉的,目前开市区电耗差不多就是17度左右,高速19度左右。实估续航市区9折,高速7-8折吧。主要是看自己开的猛不猛,毕竟双电机4驱,动力猛一些,电耗也会高一些。

前脸的大灯的锋锐感增加了很多,大灯和日行灯配到一起,就像是时刻保持着冲刺的感觉,很有冲击感。不过ES6本身的外观颜值就是广受好评的,这次调整算是微微又提升了一点ES6的外观颜值。

座椅的触感很舒服,而且人坐上去的感觉的支撑回弹的感觉刚刚好,很舒服。

我买蔚来主要看重的就是换电的服务体验,目前这个阶段虽然很多电车都宣传充电速度快,但是能满足充电速度快的充电桩其实非常少,大部分还是普通充电功率的充电桩,充电速度还是慢,换电是你去哪个换电站,他都一样快,基本都是3-5分钟就搞定了,尤其是出去玩跑高速,换电体验下来,你是一点不想充电太麻烦了。不仅要排队还要等着,充电的车越多,充电桩的功率就会越低,压根达不到最高充电速度,所以车充电快不好使,要看高充电功率的桩够不够多。服务就不说了,蔚来做的还是不错的,从开蔚来的这3年体验下来,确实没得说。

给推送了蔚来的世界模型智驾的程序,感觉明显比原来的智驾优化提升了很多,现阶段的体验就是高速非常方便,城区的可以用,但是还是有提升的空间,车机的小nomi提升的挺多,更人性化了,对话灵敏而且有一些主动性回复,很有意思。