当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2023款 1.6L 标轴创富型 7座
如果我说的: 创富好伙伴!北汽王牌M7

创富好伙伴!北汽王牌M7

锐胜王牌M7 2023款 1.6L 标轴创富型 7座 探店经销商: 北汽制造徐州风度4S店 来自:汽车之家Android版

如果我说的

探店时间
  • 徐州
    探店地点

新车好评

作为一款主打实用性的MPV,它在空间利用率上真的做到了极致。标轴版的车身尺寸恰到好处,城市穿梭不显笨拙,但内部空间却异常宽敞。7座布局灵活实用,第二排独立座椅进出第三排非常方便。最让我惊喜的是,在保证三排乘客都能获得相对得体乘坐空间的同时,后备箱居然还能有非常可观的容积!这对于经常需要载人又载物的场景简直是福音。此外,车内丰富的储物格设计也非常贴心,手机、水杯、票据、工具随手可放。对于它的价位能提供如此实用且宽敞的空间表现,绝对是最核心的竞争力。

新车槽点

坦诚地说,对于这个定位和价位的车型,过分追求精致感是不现实的。但试驾过程中,内饰的材质和做工确实是比较明显的短板。中控台、门板等触手可及的地方大面积使用了硬质塑料,手感比较生硬,部分接缝的处理也略显粗糙。不过转念一想,它的核心价值在于实用和可靠,这些面子工程的妥协似乎也在情理之中,毕竟成本都花在了刀刃上。如果对内饰质感有较高要求,可能需要看看更高配置的版本或者调整预期。

空间绝对是王牌M7创富型的最大杀手锏,必须给满5星!我身高178cm,调整好主驾位置后,第二排腿部空间非常充裕,独立座椅的横向空间也很足。重点来了,进入第三排,腿部空间竟然还有一拳多的余量,头部空间也不压抑,成年人中短途乘坐完全没问题,这在一众MPV里实属难得。第二排中间通道宽敞,进出第三排毫无压力。 门板储物格、中控台下方的开放式储物槽等一应俱全,满足日常零碎物品收纳需求。 在7座全开的状态下,后备箱的深度和高度依然可观,搬个小型家电、建材、都毫无压力。第二排座椅虽然不能放平,但可以大幅度前移,进一步拓展装载纵深。这种灵活性对于需要兼顾载人和大量载物的用户来说,价值巨大。地板离地高度适中,搬运重物相对省力。

这套动力总成技术成熟可靠,维护成本低是最大优势,起步时离合结合点清晰,油门响应比较线性。低扭表现中规中矩,城市道路中低速行驶还算轻快,满足日常通勤和载人需求没问题。但当需要急加速比如快速路上超车或者满载7人+少量货物时,就能感觉到动力储备的不足了,需要降档、拉高转速来获取动力,发动机噪音也会随之明显增大。方向盘转向手感适中,有一定虚位,但指向性对于这么大一台MPV来说还算可以接受,开起来不会觉得特别船,过减速带或坑洼路面,后桥的弹跳感会比较明显,传递到车内的震动和噪音相对直接,舒适性一般。

本次试驾路线包含城市拥堵、顺畅环路和一小段郊区道路,模拟日常使用场景。车上共3名成年人,未装载重物。行车电脑显示的表显油耗在百公里 7.8L - 8.2L 之间波动。

王牌M7的外观设计走的是大气务实路线,没有过多花哨的线条,整体给人一种敦实可靠的感觉。大尺寸的进气格栅搭配粗壮的镀铬饰条,配合方正的大灯造型,气场还是有的,符合其“王牌”的命名。 谈不上惊艳,但绝对耐看,且透露着一股“踏实干活”的气质。钣金工艺和漆面在这个价位里属于正常水平。对于追求实用和性价比的用户来说,这个外观是完全可以接受的,甚至会觉得它很“精神”。

内饰是体现其“创富型”定位最明显的地方,一切以实用和成本控制为先。内饰氛围和科技感就不要奢求了。它的价值在于所有功能按键都直观、易操作,不容易坏,易于清洁打理。对于专注于实用和成本控制的用户来说,这套内饰能完成它的基本使命。

价格政策

毫无疑问,性价比是北汽王牌M7创富型7座最核心的竞争力之一,值得5星好评! 如果你把空间实用性、装载能力、经济性和可靠性放在购车需求的首位,预算又相对有限,那么北汽王牌M7的性价比绝对是同级别中的佼佼者,是名副其实的“创富好伙伴”。

对于创富型这个配置级别,智能化显然不是它的卖点,甚至可以说是“极简主义”。 对于习惯了智能科技的用户可能会觉得落差很大,但对于它的目标用户和这个价格来说,把成本花在更基础的机械素质和空间上,是更务实的选择。