当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2023款 1.6L 标轴创富型 7座
三花田: 空间灵活油耗省,出行好帮手

空间灵活油耗省,出行好帮手

三花田

探店时间
  • 菏泽
    探店地点

新车好评

最满意的是它极致的空间利用率和灵活的装载能力,作为标轴版7座MPV,车身尺寸在城市穿梭不笨拙,却能兼顾充足的乘坐空间和实用的装载空间,不管是载人还是拉货都能轻松胜任,完全契合我日常创富代步的核心需求。

新车槽点

最不满意的是动力储备稍显不足,尤其是满载人员再搭配少量货物时,急加速超车或爬坡时会明显感觉吃力,需要刻意降档拉高转速才能获得足够动力,发动机噪音也会随之增大,影响驾驶体验。

空间表现绝对是这台车的核心优势,我身高175cm,调整好主驾座椅后,头部还有一拳多空间,腿部活动自如,长时间开车也不会觉得憋屈。第二排是独立座椅,腿部空间宽敞,成年人乘坐腿部能留出一拳多余量,头部空间也不压抑,日常短途代步或偶尔长途出行都很舒适。前排中间通道够宽,进出第三排毫不费力,第三排即便坐两个成年人也不会觉得拥挤,头部和腿部空间都能满足基本乘坐需求,不会有局促感。车内储物空间设计很贴心,门板储物格、中控台下方的开放式储物槽都很实用,日常的水杯、票据、工具等零碎物品都能找到合适的存放位置。7座满员状态下,后备箱依然有不错的容积,放几个行李箱或日常货物完全没问题,要是需要拉大件物品,把第三排座椅大幅前移,装载纵深能进一步拓展,装卸货物时底盘高度适中,搬重物也不用太费力,空间灵活性真的没话说。

这台车的驾驶体验比较偏向实用,1.6L自然吸气发动机搭配手动变速箱,技术成熟可靠,日常维护成本也低。起步时离合结合点很清晰,换挡手感还算顺畅,低速行驶时动力输出线性,在市区通勤、接送乘客或者空载拉少量货物时,行驶起来比较轻快,满足日常基础需求完全没问题。方向盘转向手感适中,虽然有一定虚位,但对于这种主打实用的MPV来说完全可以接受,操控起来不会觉得笨重,市区挪车、掉头都很灵活。不过动力储备确实有限,满载7人再加上货物时,动力不足的问题就很明显了,超车或者爬坡时必须降档拉高转速,发动机的嘶吼声会变得很大,而且车速提升比较缓慢。底盘调校偏硬朗,过减速带或者坑洼路面时,颠簸感比较直接,后桥的弹跳感明显,传递到车内的震动和噪音都不小,乘坐舒适性一般。

外观设计走的是大气务实的路线,没有多余花哨的装饰,整体给人一种敦实可靠的感觉,很符合它创富车型的定位。前脸采用大尺寸进气格栅,搭配粗壮的镀铬饰条点缀,显得很有气场,大灯造型简洁利落,点亮后照明效果不错,辨识度也挺高。车身侧面线条规整流畅,标轴版的车身比例协调,看起来不臃肿,市区穿行、停车都很方便。

价格政策