当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2023款 1.6L 标轴创富型 7座
你的恩赐: 耐看,朴实无华的美感

耐看,朴实无华的美感

你的恩赐

探店时间
  • 菏泽
    探店地点

新车好评

最让我满意的就是这款车的空间和价格。空间对于一款MPV来说真的太重要了,而王牌M7在这方面表现得相当出色,完全能满足家庭出行和日常载货的需求。而且价格也很亲民,对于我们这种普通消费者来说,性价比超高,真的很划算。

新车槽点

不太满意的是它的动力在满载时会有点力不从心,特别是在爬坡或者加速超车的时候,能明显感觉到发动机有点吃力。另外就是车内的隔音效果一般,高速行驶时,风噪和胎噪比较明显,会影响车内的安静氛围,对驾乘舒适性有一定的影响。

我身高1米78,坐在驾驶位,头部空间很充裕,大概还有一拳多的距离,腿部也能伸展得很舒服,不会有局促感。第二排的空间更是出色,座椅可以前后调节,腿部空间非常宽敞,乘客可以轻松地翘起二郎腿,头部空间也很充足,长时间乘坐也不会觉得累。第三排对于成年人来说,短途乘坐完全没问题,腿部和头部空间都能满足基本需求。后备箱在常规状态下就已经比较宽敞了,如果把第三排座椅放倒,那空间简直大得惊人,拉一些大件物品都不在话下,搬家或者拉货都能轻松应对。

方向盘的转向力度适中,不会太轻也不会太重,转向很精准,指哪打哪,开起来很有信心。离合器的结合点比较好找,换挡也比较平顺,对于我这种开惯了手动挡的人来说,操作起来很顺手。底盘的调校也还不错,过一些坑洼路面或者减速带时,能感觉到悬架对震动的过滤比较到位,车内不会有太强烈的颠簸感,舒适性还可以。不过,就像前面说的,满载的时候动力会有点不足,加速的时候需要提前做好预判。

在能耗方面,我觉得还是比较满意的。在城市道路行驶时,百公里油耗大概在7.5L左右,在高速上会更低一些,大概7L左右。对于一款1.6L的MPV来说,这样的油耗表现还是比较经济实惠的,日常使用成本不会太高。

车身线条流畅,整体造型很耐看,虽然没有太多华丽的设计,但却有一种朴实无华的美感。前脸的进气格栅搭配上大灯组,看起来很协调,车身侧面的线条也很硬朗,给人一种稳重的感觉。车尾的设计比较简洁,尾灯的造型也很普通,但胜在整体看起来很舒服,属于那种越看越顺眼的类型。

价格政策