当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2025款 众享款 330TSI

探岳小试

探岳 2025款 众享款 330TSI 购车经销商: 武汉恒信一通一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

武汉车友7113549

探岳 2025款 众享款 330TSI

2025-07-01 首次发表
  • 2025-06
  • 武汉

最满意

优点: 大众在全球有众多的用户,而且探岳是大众的经典车型,在国外就是途观,以前卖30万,现在直接对半折啦,非常适合年轻群体,外观大气时尚,前脸非常有辨识度,相对于其他普通汽车品牌,非常具有性价比,车内座椅调节空间大,可以按自己舒服的坐姿进行调节,后排座椅可以放倒,在装载比较长的物件或是去远途自驾游的时候当作床板时可以用这个功能,另外车机支持连接CarPlay ,地图导航,听歌等常见的功能都可以使用,方便简单,上车时连上就可使用,另外个人感觉中控屏幕清晰度够用,更改相关设置也比较简单,容易上手。 动力十足:本人是新手司机,感觉2.0T发动机动力充沛,日常驾驶没问题,中踩油门就有推背感,超个车非常轻松。 操控良好:底盘调校扎实,反馈足,过弯,掉头时稳定性比较好,特别是在跑高架的时候,非常稳,不打飘,本人亲测,在高架上只要把控好车距和速度,超个车轻轻松松。 油耗可观:综合百公里油耗在8.6L左右,对于中型SUV来说,这样的油耗我感觉比较满意,路况为四分之三的高架+四分之一的市区。 标配齐全:标配悬浮式中控屏、定速巡航、倒车影像,前后配有8个雷达,多个安全气囊等,对于新手司机来说非常友好,配置够用了 大众品牌保障力强,4S点众多,服务也很到位,跟很多其他的车企相比,售后有保障 大众出了名的扛造,开个7-8年没问题,这么大的车油耗8.6个,省油,省钱,还具有操作性,非常满意。 2.0T发动机186马力满足日常需求,底盘扎实可靠。 总体还行吧!

最不满意

缺点: 后排地板中间位置不好放脚,中间还是有凸起,像个小板凳一样,坐在中间的人可能乘坐体验不是太好, 另外后备箱空间感觉较小,似乎没有之前的后备箱空间大,只是个人感觉。 25款众享版副坐电动座椅,电尾门,倒车后视镜下翻和折叠都需要选装了! 减配较多相比24款,外观上取消电动折叠后视镜,减配了门把手,迎宾亮条,后备箱变成手动的了。 取消方向盘加热,无线充电,副驾驶电动座椅,取消第二排中央扶手。 相比24款变成了Acc自适应巡航,没了L2级别的辅助驾驶,另外就是中控屏幕的清晰度只能说是够用,跟现在一些国产车相比肯定是没有优势的,再就是没有配备360全景影像,这对于一个新手司机是非常有用的一个功能,特别是在倒车的时候,看得到四周的情况肯定就会降低擦到周围的概率,只配备了倒车影像,而且不是很清晰,特别是晚上的时候,非常模糊,要是有路灯的话会好一点,另外还要把倒车影像设置改一下,清晰度可以好一丢丢 车的静谧性一般,车窗玻璃都是单层的,车内没有配置主动降噪,就发动机上方有一层隔音棉,可以隔绝部分声音,但车内还是可以听到风躁和胎躁,若是对静谧性要求较高的话,只能自己花钱改装了,车门拆了加装隔音棉好像维保会有问题吧,还涉及到隔音棉是否环保的问题,不建议改装,看把胎换成静音胎可能会好很多,也不涉及维保的问题 另外新车买来车内味道会重一些,感觉是太阳晒了座椅的或是其他塑料橡胶件的味道,每天下午都要抽时间把车门全都打开通风散味道