当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2024款 1.5T 智驾四驱Ultra版 5座
嘟嘟山楂: 夏季出行,问界 新M7带来舒适又省心的体验

夏季出行,问界 新M7带来舒适又省心的体验

问界M7 2024款 1.5T 智驾四驱Ultra版 5座 购车经销商: 鸿蒙智行·天津体验中心 来自:汽车之家Android版

嘟嘟山楂

问界M7 2024款 1.5T 智驾四驱Ultra版 5座

2025-07-02 首次发表
  • 2000km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 天津

最满意

新M7搭载的HUAWEI ADS 3.0智能辅助驾驶系统使用起来最让我满意了,提车之后就开车带着家人四处游玩,一开始只敢用之前常用的一些辅助功能,后来里程数和经验都上来了,对它越用越放心,到现在不管去哪里首先是让驾驶功能辅助,我感觉自个能轻松很多。

最不满意

用车还不到一个月的时间,这段时间算下来还是和它处于磨合阶段吧,对于这车不太满意的地方是这车的底盘整体调校都比较舒适,适合家人开,而我个人喜欢运动一些的手感,只能自个调到运动驾驶模式,体验不一样的驾驶感。

车长有5米多,还是五座的设计,车里的空间非常的大,坐进去感觉挺宽敞的,家里五口人坐着都感觉很舒服。座椅填充很饱满, 对身体的支撑性也特别好,坐车时间久了也不会有腰酸背痛的感觉。而且前后座椅都带了加热按摩还有通风的功能,都不用为了防止后背湿黏专门买那种透气的坐垫了,座椅通风功能一开,就算是开车的时候坐在上面一动不动都不会有出汗的感觉。后备箱的空间也可以,放一家人的行李轻轻松松,而且后排座椅还能完全放倒,前几天出去旅游的时候专门在车里放了充气床垫,躺在车里吹吹空调、看看剧挺不错。

动力来的很快很直接,不像油车那样还要循序渐进一下,开着新M7的时候感觉脚踩下去的瞬间速度立马上来,我经常使用运动驾驶模式,感觉跑起来特别得劲,驾驶激情十足。 底盘悬挂的滤震跟支撑性很出色,车子跑在路上非常稳。静谧性做的也可以,风噪、胎噪这些基本上都感觉不到,还有增程器在工作的状态下也没啥声音,这点感觉挺棒的。

电量充满之后,纯电续航应该有个一百六十公里出头,按照我日常出行的轨迹来说光是用电也够跑了,安装了家用充电桩,充电方便还便宜。要是加上一箱油,综合续航里程可以超过1000公里,很能跑,出行的时候也方便了不少。

新M7车身的线条很平直,这让它看上去给人一种很沉稳的感觉,但是前后都用了贯穿式的灯带,又增加了不少时尚感,这种设计和家人都挺喜欢的。

车里用了很多皮质用料,质感比较高级。华为音响的质感挺好,听起来很清晰,开车的时候听听歌,加上氛围灯这些,感觉非常能让人放松。

我只能说价格还有购车权益都给的太香了,我这款车裸车价31万不到,相比同级车已经够实在了,买车的时候有权益,光是现金补贴就至高2.8万,其中包含6000元区域限时补贴,智驾补贴2000元可用于抵扣尾款使用。选ADS包的时候还有2万的权益包,额外还有1.2万的选配金,我反正是把能用的都用了,感觉性价比非常高。

新M7的智能化表现蛮出色的,除了智能驾驶辅助之外,鸿蒙座舱的表现也很让人惊喜,开车的时候让小艺帮着控制车里的功能,动动嘴就能实现开关空调和音乐等等,特别方便,鸿蒙车机系统使用起来非常流畅,而且还有很强大的互联功能,和华为手机链接后用自动流传、超级桌面这些,感觉用车更便利了。