当前位置:首页 > 中型SUV> 宋L DM-i> 宋L DM-i 口碑> 2025款 智驾版 160km 超越型
无为工坊灰: 开了半辈子油车,说说开宋L DM-i的新体验

开了半辈子油车,说说开宋L DM-i的新体验

宋L DM-i 2025款 智驾版 160km 超越型 购车经销商: 其他经销商

无为工坊灰

宋L DM-i 2025款 智驾版 160km 超越型

2025-07-04 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-03
  • 抚顺

最满意

我开了几十年的油车,换这台宋L DM-i,一开始还有点不习惯,但现在最满意的就是它的驾驶感受和经济性。车子开起来非常平顺,一点声音都没有,和我以前车子那种发动机的轰鸣声完全是两码事,感觉车子一下高级了很多。另外就是用车成本,现在基本就在家充电,电费便宜,偶尔跑长途用油,油耗也比我以前的车低得多,实实在在地省下了不少钱。

最不满意

车里的实体按键确实是少了点。对我这种开惯了老车的人来说,还是喜欢伸手一摸就能操作的感觉。

空间非常宽敞,这也是当初家人劝我换车的重要理由。现在周末接送孙子孙女,他们在后排玩得很开心,儿童安全座椅放上去,旁边坐个大人也绰绰有余。后备箱很大,上次去超市大采购,买的米、面、油都能轻松放下,比我以前的小轿车能装多了。

在平整的路上开,这台车非常舒服,又稳又安静。不过在经过一些比较大的减速带或者坑洼路面的时候,感觉悬挂的反馈有点偏硬,车身的弹跳会比较清晰地传到车里。可能有些年轻人喜欢这种清晰的路感,但我个人还是希望能过滤得再柔和一些。

续航能力很实在。平时在市区里买菜、接送孩子,纯电里程足够用了,基本上一周充一次电。上次和老伴去邻市的亲戚家,满油满电出发,来回跑完还有不少富余,彻底打消了我对新能源车跑不了远路的旧观念。

外观是孩子们帮忙选的,说这个设计年轻、大气。我看习惯了也觉得挺不错,整车看着很稳重,线条也挺有力量感。不像有些新能源车设计得奇奇怪怪,这台车的外形我们全家人都能接受。

内饰的设计很简单,没有乱七八糟的东西,我挺喜欢。座椅坐着很舒服,软硬适中,对腰部的支撑也很好,开久了不容易累。中间那个大屏幕,虽然我一开始不习惯,但用顺了之后发现确实方便,看导航字大、清楚。

综合来看,这是一台很值得买的车。它用很低的成本,提供了一个非常舒适、安静的驾驶环境,还有这么大的空间,我觉得很划算。特别是对于我们这种退休后收入固定的人来说,能省钱就是硬道理。

虽然我不太懂那些复杂的功能,但有些智能化的东西确实好用。比如自动泊车,对于我这种看惯了后视镜的老司机来说,简直是打开了新世界的大门,停车入库时,我双手双脚都不需要动,屏幕上也会显示车子周围的情况,啥都看得一清二楚。还有语音控制,想听个广播、调个温度,直接说话就行,确实很方便。