当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9> 腾势Z9 口碑> 2024款 1100km 四驱Pro版
武汉车友9510846: 提车腾势Z9三厢半年,科技与豪华重新定义了我的出行生活

提车腾势Z9三厢半年,科技与豪华重新定义了我的出行生活

腾势Z9 2024款 1100km 四驱Pro版 购车经销商: 重庆汽博腾势中心 来自:汽车之家Android版

武汉车友9510846

腾势Z9 2024款 1100km 四驱Pro版

2025-07-04 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-12
  • 重庆

最满意

## 提车腾势Z9三厢半年,科技与豪华重新定义了我的出行生活 提车六个月,里程表定格在1万4千公里。我的腾势Z9三厢Pro载着我穿越湖北的云雾山路、江西的田园村落、湖南的繁华都市,每一次启程都像是与一位老友同行,它用科技与舒适重新定义了我对豪华出行的想象。 朝夕相处一万四千公里,Z9用实力编织起我选车的价值标准: **鱼与熊掌可以兼得**。3.6秒破百的超跑级加速与百公里6.5升的油耗和平共处;5.2米车身与MINI般的灵巧转向完美融合。 **科技是豪华的新注解**。传统豪车的真皮桃木固守旧梦,而易三方的三电机舞步,让安全与便捷跃升维度。 》**省心才是真奢侈**。半年仅一次基础保养,三电终身质保消解后顾之忧。核算油电花费仅4000元,比同级油车省下6000余元,精打细算的优雅比挥金如土更显智慧。 夕阳为长沙湘江大桥镀上金边,我轻拨怀挡驶入车流。这半年来,腾势Z9早已超越了交通工具的角色,它用科技之光照亮旅途,以豪华质感包裹生活。当仪表盘跳下第14000公里的数字,我已知晓答案——下一程,依然会是腾势。 每一次启动,都是科技与匠心编织的仪式。 每一段里程,都在定义中国豪华的新坐标。

最不满意

缺点就是ota太慢了哈哈哈,希望七月份可以赶紧ota。 当然朝夕相处中也发现些许遗憾:随车行车记录仪的夜视清晰度确实不足,雨夜追拍前车牌照常显模糊。

车轮滚过长江中游三省,Z9最让我惊喜的是它全场景续航的底气。混动系统在湖北蜿蜒山路上展现出了惊人的适应力——纯电模式下穿行神农架林区,静谧性让窗外的鸟鸣与溪流声清晰可闻;切换到混动模式驰骋江西高速,满油满电1100公里的综合续航彻底终结了里程焦虑。最难忘的是在湖南株洲服务区休息时,我启动6kW外放电功能接上电烤盘,五分钟便飘起烤肉的香气,隔壁油车车主探头张望的眼神,比任何广告都更能说明这辆车的魅力。 面对三省迥异的路况,从武汉老城区的窄巷到湘西山区的急弯,5.2米的车身却展现出堪比小车的灵活。在宜昌一条仅6米宽的断头路,开启后轮转向功能,后轮反向偏转20度,转弯半径缩至4.62米,一把完成掉头。车窗外一位骑电动车的大爷脱口而出:“这车咋像螃蟹似的横着走?”——易三方的“蟹行模式”让旁观者比我先读懂了这份科技魔法。

半年综合能耗统计令人惊喜:市区纯电通勤月均电费**不足50元**,跨省混动油耗稳定在5.8L/百公里,比旧款奥迪省油近半。三电终身质保更彻底打消养护顾虑——首保仅做基础检查,省时又省钱。

拉开车门的瞬间,便踏入一个精心设计的豪华空间。真皮座椅的触感柔和透气,副驾十点按摩功能让妻子在长途旅行中酣然入睡。 细节处更显豪华匠心: -前后双冰箱设计(总容积14L)在湖南盛夏冰镇好酸梅汤,-6℃的冷冽瞬间浇灭暑气 - 后排双无线充电板让小姨子刷剧不断电 - 木纹饰板与高定绒面顶棚在帝瓦雷音响的低声环绕中,把暴雨堵车的烦躁化为私人音乐会。

作为Z9的灵魂,易三方技术彻底改变了我对车辆操控的认知。三电机独立控制轮端的架构,不仅是动力输出方式的革新,更在关键时刻化身守护神。行经江西雨季湿滑国道时,仪表盘突然警示左后轮附着力下降,系统自动调整前后轴扭矩分配,车身连一丝晃动都未产生。这种毫秒级的主动安全防护,让全家在陌生路况中始终安心。 日常通勤中,两项功能成了我的依赖: - **圆规掉头模式**:在长沙网红夜市寻找车位时,面对仅比车身长20厘米的极限空位,轻触屏幕启动该功能。轮胎以前轮为圆心优雅旋转,稳稳滑入车位,360影像显示前后余量不足20厘米。路边年轻人一句“卧槽NB”,成了最直白的科技礼赞 - **高速爆胎稳定系统**:虽未亲历,但看过模拟测试视频——140km/h下单轮爆胎,系统联动三电机与云辇-A悬架,0.01秒内修正车身轨迹。这种**救命级黑科技**,让人不得不感叹科技的温度