当前位置:首页 > 中型SUV> 零跑C10> 零跑C10 口碑> 2026款 605悦享版
跑跑卡丁车AL: 7.4喜提零跑C10

7.4喜提零跑C10

零跑C10 2026款 605悦享版 购车经销商: 零跑汽车台州玉环方林汽车城店 来自:汽车之家Android版

跑跑卡丁车AL

零跑C10 2026款 605悦享版

2025-07-05 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-07
  • 台州

最满意

上周末老爸的皮卡坏了说要换车,考虑到他现在六十,平时用车时间不多都是电动自行车为主而且要拉东西基本也就一两百公斤上下,新买个皮卡有点亏,加上我自己日常通勤来回六十多公里油费比较高,目前换车还有新车置换补贴,果断劝服老爸别买新车,把自己的奇骏换给他开然后自己去买个电车去。 因为考虑到主要是通勤用然后日常要上高架,所以放弃了买两座小电车,把购车预算确定在十万左右,结合周边同事朋友购买的新车品牌,将目标放在了比亚迪和零跑,和老婆说走就走,当天下午就跑去4s店看车。 优先考虑的是比亚迪的元PLUS,看完后放弃了(内饰看着有点老不太喜欢),此后又看了宋PLUS,海狮E05,觉得海狮E05多个前备箱还挺香,不过当场和销售没谈拢价格决定出去看看别的。 到了零跑店内看了零跑c10后,发现这车外形内饰很符合我俩的审美,而且参数配置也挺高,价格和海狮E05差不多但是这车大好多,适合一家人出门玩,605的电池比海狮530的大,打完折再怎么不济450也有,满足日常通勤绰绰有余了,加上两个车价格差不多,最终决定买零跑c10。 6月30日当天去看车下完订,选了两年无息的厂方金融方案(本来准备全款的,不喜欢背债,但是因为我和我老婆都不太会砍价所以没砍掉多少价格,无息贷款薅点羊毛),手续办完后7月4日终于卡在周五提完车把上牌手续什么的都办掉了。 车到手后我俩各自开了一下,就目前发现的优点和缺点先做个小结。 优点: 1.空间大。后排横着放俩西瓜没压力,满足全家出行绰绰有余。 2.可以设置账户记忆家里要开车的人的座位、后视镜角度等喜好,上车时就能人脸识别自动调整到位,不用每次上车调整一波,很方便。 3.平路开底盘挺稳健,地面小小的凹凸基本都过滤掉了不会给车上人员很大感觉。 4.零动空间可以设置场景触发,比如左右转向灯打开时自动开启360全景摄像,建议后续加强这块。 5.出门不用带钥匙咯~带个手机就能开车,自己如果不在临时家里人要用车也可以远程开锁给人用,很方便。 6.行车记录仪四面都能录,不用自己另外买。

最不满意

缺点 1.行车时中控电脑上的车道一会儿显示一会儿不显示跳来跳去,售后说是正常现象但试驾时开的顶配没发现这个问题,感觉不如没有这个东西。 2.汽车参数表上显示功能有华为HiCar和carplay,但实际没有,还要坐等OTA… 3.汽车过桥如果顶部类似梯形角度大一点的话车身会左右摇晃,过弯时如果有减速带也会出现这个情况,比起来还是原来开的日产奇骏舒服点。(近几天连续上下班通勤开车过减速带和上下桥时速度慢一点下来没有太大感觉摇晃了,可能是之前开车油门踩重了的关系) 4.蓝牙钥匙设置的的近距离感应还是有点远,我在离车四五米的地方搬东西,车子不停解锁上锁emmmm。(目前已经关闭蓝牙自动解锁,按钮解锁照样很方便,nice) 5.最重要的一点,门店方面太抠门啦,连个原厂的靠枕都不送,强烈要求增加这个赠品!!!某人最后想买这车居然是因为靠枕舒服?! 6.行车记录仪显示是四个镜头的画面,不能单独点开看一个画面,希望后续OTA能够改进。

电耗方面,我俩下午到晚上开了60公里,空调开LO扫风模式电量从65%开到52%,中间包含一段比较长的两个人开着空调缩车里研究车机功能时间,不考虑直接换算的话有461㎞。 提车时,店员推荐了个3980块钱的保障服务,说是车损30%以上可以换新车,然后每年保险时减免1200元,不过后一条我今天看了下合同里面没提到,找售后反应了还在咨询中等结果,另外签约方好像是另一个第三方公司,还没买的小伙伴后续慎重了解清楚再考虑买不买。 图片的电耗量是原来验车的时候一直开空调找了挺久茬耗掉的,昨天自己开车机显示是平均值12左右100km